В эти выходные, 17 и 18 октября, на всей территории Украины ожидается существенное похолодание. Об этом на своей страничке в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

Осенний дождь.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Осенний дождь.. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уже завтра в Украину, с территории Европейского союза, проникнет циклон "Foelke". Сухо и относительно тепло будет только на юге страны, в северных, западных и центральных областях ожидается выпадение небольших осадков, вызванных приходом циклона, но уже к вечеру погода серьезно ухудшится, вплоть до штормовых порывов северо-восточного ветра,

На западе и севере Украины, в течение дня температура осеннего воздуха будет колебаться от девяти до четырнадцать градусов тепла, а в центральных областях от плюс пятнадцати до плюс двадцати градусов по Цельсию.

В столице Украины, в эти выходные, ожидается весьма специфическая  и малоприятная погода, самое время навести порядок в своих делах или заняться уборкой. В субботу выпадут значительные осадки, а порывистый холодный северо-восточный ветер отобьет у вас всякое желание покидать теплое помещение. Днем воздух прогреется​​ до максимальных тринадцати градусов по Цельсию. А уже 18 октября дожди скорее всего закончатся, но это не помешает холодным воздушным массам захватить побольше территории - дневная температура упадет до девяти градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все новости

Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube

Как мы видим в эту субботу - воскресенье остатки летнего тепла уже окончательно покинули пределы Украины, и настало время достать осеннюю, а может уже и зимнюю одежду. Безусловно, поздняя осень уже вступила в свои права, но мы надеемся, что солнечные и теплые дни еще хоть и ненадолго, но вернутся перед наступлением зимы.

"Это - не окончательное, конечно же, похолодание, еще полюбуемся солнышком, однако осень набирает силы и напоминает постепенным наращиванием холодного воздуха, и дождевыми циклонами, что законы природы надо соблюдать", - подвела итоги своего прогноза Наталья.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какую погоду украинцам ожидать в ноябре.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь Украину на разные зоны делит не только карантин, но и погода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter