Теперь что бы получить соцпомощь нужно следовать новым правилам. Просто так даром  денег давать не будут, нужно будет собирать определённые документы и предоставлять их. Об этом сообщает портал:yaizakon.com.ua

Новый закон о выплатах. Фото: скриншот youtube-видео


Первого января 2021 года вступает в силу статья 10 закона о "верификации и мониторинге государственных выплат". Предусмотрено проведения верификации при обращении граждан за назначением пенсий или пособий, субсидий, а также других социальных выплат.

Министерство финансов Украины сказало, что данная проверка предусматривает усиление качества системы взаимодействия и обмена информации. 

Для этого министерство построило информационно-аналитический платформу. Она будет объединять всю информацию в одном месте. Для того что бы в случае проверки достоверности можно было без проблем всё проверить.

Это повысит эффективность и адресность выплат, а так же способствует эффективностью выплат бюджетных средств. 

Проверять получателей будут следующим образом. Гражданин подает документы для соц выплат в государственные органы, так же их сравнивают с имеющееся базой. Такою проверку будут проводить как при подаче документов, так и во время получения выплат, так и после их получения.

Надо сказать, что верификация получателя социальных выплат — это процесс проверки настоящего социального положения получателя социальных выплат. А именно выплат по безработице и субсидий. Данная проверка для того что бы всё было честно при получении социальных выплат, а также не было коррупции в процессе назначения таких выплат.

Ранее Акценты писали о планах военных обучить "армейским" навыкам всю страну. Каждый должен будет уметь стрелять, оказывать тактическую медицинскую помощь и разбираться в инженерном деле. В жизни пригодится, считает Главнокомандующий страны

Акценты также сообщали, что индексации пенсий для украинских пенсионеров в ближайшее время не предвидится.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter