С началом пандемии коронавируса и карантина, многие украинцы оказались в трудной ситуации и вынуждены буквально "сводить концы с концами". Среди них – и самая уязвимая категория граждан – пенсионеры, для многих из которых остаться без, зачастую, мизерных выплат – смерти подобно. Портал Трибун сообщает о том, что в Пенсионном фонде рассказали о судьбе пенсионных выплат.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Руководитель Главного управления ПФУ в Донецкой области Наталья Рад рассказала, что в период карантина Пенсионный фонд не будет прекращать предоставление выплат – в первую очередь, без пенсий не останутся граждане из числа внутренне перемещенных лиц.

При этом, представитель Пенсионного фонда указала, что никаких дополнительных документов в связи с действующими карантинными ограничениями предоставлять не нужно – в том числе, продлено действие необходимых документов для инвалидов, получавших пенсии по инвалидности. По словам Руд, продление документов регулируется нормативными актами о карантине.

Отмена пенсий не грозит. Фото: скриншот Youtube-видео
Отмена пенсий не грозит. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Глава ПФУ в Донецкой области указала также, что от пенсионеров-переселенцев пока не требуется дополнительной верификации – по крайней мере, до конца месяца. Руд указала, что в соответствии с официально информацией Ощадбанка, в настоящее время все необходимые документы, регулирующие верификацию, действуют до конца октября.

По словам представителя Пенсионного фонда, пенсионное законодательство не предусматривает приостановки верификации – государственный орган назначает пенсию, производит перерасчет и выплачивает, согласно установленному графику.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на 2021 год в Украине запланировано повышение пенсионных выплат в несколько этапов. Первое повышение состоится уже в январе 2021 года – с повышением минимальной зарплаты вырастет и минимальная пенсия для отдельной категории пенсионеров.

Также мы сообщали о том, кто из украинцев имеет право на получение от государства субсидии на оплату коммуналки, даже несмотря на урезание их финансирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter