Не хочешь платить штраф - носи правильно маску. Всех украинцев заставлят беречь себя тем самым уберягая других. Не веришь в COVID-19? Любишь носить маску на подбородке? Тогда плати штраф. Об этом сообщает портал: news.finance.ua

Носите маски правильно. Фото: скриншот youtube-видео

Кабмин отправил на рассмотрение законопроектки которые  введут ответственность для всех за неправильное нашение масок. Теперь, если в транспорте или магазине спустить маску на подбородок прийдеться заплатить 170грн. 

Большенство людей носят маски или респираторы неправильно. За частую просто прикрывая ими подбородок. Никакой защити при таком ношении не будет. Они это делают чисто для галочки.

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Оштрафовать вас могут сотрудники полиции. Раньше им было просто жалко людей и они давали предупреждение. Теперь же они будут заставлять платить всех, кто любит носить маску на подбородке

Новый закон должен обязать не просто надевать маски, а одивать их правильно. Раньше за отсутствие масок на лице могли оштрафовать на 17 тысяч гривен,а сейчас штраф будет неприятным, но посильным для любого украинца. Так без маски правильно одетой маски штраф будет 170 гривен, а за повторное нарушение 255гривен.

Штраф в размере 17 тысяч это просто непосильная цена, которую большенство просто не в силах заплатить. Бюджет больше получит если штрафы будут меньше и люди просто не захотят платить регулярно по 170 гривен. 

Берегите себя и носите правильно маски. Это ради вашего и чужого здоровья, а так же убережёт вас от будущих штрафов.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter