После начала карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, президент Зеленский подписал указ, которым зарплаты государственных служащих были ограничены на уровне 10 минимальных зарплат. Тем не менее, в конце августа Конституционный суд отменил данное ограничение. Портал slovoidilo сообщает, как дела у чиновников обстоят сейчас.

Зарплаты чиновников, Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплаты чиновников, Фото: скриншот Youtube-видео

Вскоре после снятия ограничений Конституционным судом, глава правительства Денис Шмыгаль выступил с заявлением, в котором указал, что считает недопустимым получение госслужащими высоких зарплат в условиях продолжающегося экономического кризиса. В связи с этим, он пообещал, что министры будут получать заработную плату в размере не более 5 средних по Украине зарплат (около 60 тыс. грн.).

В то же время, как оказалось, не все министры поддержали инициативу премьера – глава МИД Дмитрий Кулеба получил 80296 грн., чуть меньше – глава Минобороны Андрей Таран – 80023 грн.

Глава Минздрава за сентябрь получил 75691 грн., министр спорта Вадим Гутцайт – 71261 грн. От 60 до 70 тысяч гривен получили также главы Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минюста, Минрегион и Минфин.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Остальные члены Кабмина получили менее 60 тысяч гривен, среди них глава Минцифры Михаил Федоров, глава Минкульт Александр Ткаченко, сам премьер-министр Денис Шмыгаль и другие.

Меньше всех в сентябре заработал глава МВД Арсен Аваков – он получил 38020 – правда, указана сумма уже после вычета налогов.

Зарплаты министров за сентябрь. Фото: slovoidilo

При этом, заместители многих министров, традиционно, получили больше чем их начальники. Лучше всех потрудился замглавы МИД Евгений Енин, которому за сентябрь начислили 141074 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мошенники добрались до виртуального банка monobank – с карты клиента банка списали сумму в 8 тыс. грн. без его ведома.

Также мы сообщали о том, что власти рассказали о том, какие категории украинцев будут получать субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже несмотря на сокращение их финансирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter