После начала карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, президент Зеленский подписал указ, которым зарплаты государственных служащих были ограничены на уровне 10 минимальных зарплат. Тем не менее, в конце августа Конституционный суд отменил данное ограничение. Портал slovoidilo сообщает, как дела у чиновников обстоят сейчас.

Зарплаты чиновников, Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплаты чиновников, Фото: скриншот Youtube-видео

Вскоре после снятия ограничений Конституционным судом, глава правительства Денис Шмыгаль выступил с заявлением, в котором указал, что считает недопустимым получение госслужащими высоких зарплат в условиях продолжающегося экономического кризиса. В связи с этим, он пообещал, что министры будут получать заработную плату в размере не более 5 средних по Украине зарплат (около 60 тыс. грн.).

В то же время, как оказалось, не все министры поддержали инициативу премьера – глава МИД Дмитрий Кулеба получил 80296 грн., чуть меньше – глава Минобороны Андрей Таран – 80023 грн.

Глава Минздрава за сентябрь получил 75691 грн., министр спорта Вадим Гутцайт – 71261 грн. От 60 до 70 тысяч гривен получили также главы Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минюста, Минрегион и Минфин.

Популярные статьи сейчас

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Все новости

Остальные члены Кабмина получили менее 60 тысяч гривен, среди них глава Минцифры Михаил Федоров, глава Минкульт Александр Ткаченко, сам премьер-министр Денис Шмыгаль и другие.

Меньше всех в сентябре заработал глава МВД Арсен Аваков – он получил 38020 – правда, указана сумма уже после вычета налогов.

Зарплаты министров за сентябрь. Фото: slovoidilo

При этом, заместители многих министров, традиционно, получили больше чем их начальники. Лучше всех потрудился замглавы МИД Евгений Енин, которому за сентябрь начислили 141074 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мошенники добрались до виртуального банка monobank – с карты клиента банка списали сумму в 8 тыс. грн. без его ведома.

Также мы сообщали о том, что власти рассказали о том, какие категории украинцев будут получать субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже несмотря на сокращение их финансирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter