Вскоре после начала карантина в Украине, для дистанционного обучения школьников был представлен проект "Всеукраинская школа онлайн". В настоящее время, школам вновь рекомендуют отправиться на дистанционное обучение – это возможно после осенних каникул. Как сообщает пресс-служба Минобразования, вступили в силу обновленные условия дистанционного обучения.

"Всеукраинская школа онлайн". Фото: скриншот Youtube-видео
"Всеукраинская школа онлайн". Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что изменения расширяют возможности для приобретения образования учениками – как при непосредственно дистанционном обучении, так и при применении технологий дистанционного обучения.

Как указал глава Минобразования Сергей Шкарлет, в Министерстве понимают, что дистанционное обучение не может быть полноценной заменой очной форме обучения – в частности, потому, что детям необходима социализация, в особенности – в начальной школе.

Так, дистанционная форма обучения остается добровольной – для перехода на нее необходимо соответствующее заявление от родителей школьника. В то же время, после вступления в силу изменений, для перехода на дистанционное обучение, не обязательно, чтобы ребенок был отличником (10-12 баллов).

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

В Минобразования подготовили перечень требований к организации дистанционного обучения. В частности, должно быть обеспечено регулярное и содержательное взаимодействие учеников с педагогом.

Кроме того, заведение образования должно регулярно отслеживать успехи учеников, которые получают образования на условиях дистанционного обучения. При этом, в случае, если у ученика нет технических средств для полноценного участия в учебном процессе, их должно ему обеспечить учреждение образования.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Минобразования подготовили изменения во вступительную кампанию на следующий год. В соответствии с ними, главный этап кампании пройдет в июле 2021 года.

Также мы сообщали о том, что Минобразования рассказали о том, что будет с украинскими детьми в ноябре, после осенних каникул.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter