Коронавирус регулярно показывает, что с ним все не так просто и он может представлять опасность для каждого, вне зависимости от возраста или социального статуса. Так, 16 октября стало известно о том, что из-за спровоцированных коронавирусом осложнений скончался известный киевский бизнесмен и фитнес-блогер Дмитрий Стужук, муж еще более популярной блогерши Софии Стужук.

Умер Дмитрий Стужук. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Дмитрий Стужук. Фото: скриншот Youtube-видео

О смерти блогера сообщила его бывшая супруга, известная украинская блогерша София Стужук на своей Instagram-странице. Причиной смерти Дмитрия стали проблемы с сердцем.

О заболевании 34-летнего спортсмена и блогера стало известно около недели тому назад. Спустя несколько дней лечения, 14 октября, Стужук поделился фотографией из Клинической больницы №4, и рассказал подписчикам о ходе лечения.

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

По словам спортсмена, недомогание проявилось у него во время отдыха в Турции – у него отекла шея и возникли проблемы с дыханием, в то же время немного болел живот. Поутру начал проявляться кашель, однако температуры не было, в связи с чем он подумал, что всему виной интенсивные тренировки, смена климата и питания и другие возможные причины.

View this post on Instagram

МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДИСЦИПЛИНЕ И НАСТОЙЧИВОСТИ. Ярче всего это прослеживается в спорте 🤜💥🤛 ⠀ Кроме того, спорт — это всегда перезагрузка. Обнуляет лишние эмоции, улучшает кровообращение, дает заряд эндорфинов, появляется лёгкость — в общем, обновляются все ресурсы организма. ⠀ Но важна дисциплина исполнения. Без системы и напора результата не будет. ⠀ Говорят, нужно потратить 10 000 часов на какое-то дело, чтобы добиться в нем успеха. Так вот я уверен, что мало просто много заниматься: важно это делать регулярно. Если вы будете ходить в зал раз в 2 недели — это не будет иметь смысла. ⠀ И это правило работает во всех сферах жизни. Не только в спортзале. Дисциплина и упорство. Когда делаешь через силу, когда иногда лень, не хочется, или думаешь забить вообще и не продолжать. ⠀ Дисциплина побеждает талант💪🏻 ⠀ Согласны? ⠀ Всех крепко🤗

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

По возвращению в Украину, блогер отправился сдавать анализы и получил положительный тест на COVID-19. По словам Стужука, медики настаивали на его госпитализации, однако он посчитал, что чувствует себя не так плохо и решил, что условия содержания в больнице его не устраивают.

View this post on Instagram

Делаю свои дела 🤙😏

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

В ночь на 16 октября, блогер был госпитализирован в клиническую больницу №4, пережил клиническую смерть из-за проблем с сердцем, осложненных коронавирусом, а позже – скончался. У него осталось трое маленьких детей.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в США скончалась Кончата Феррелл - актриса, сыгравшая в сериале "Друзья".

Также мы сообщали о том, что недавно стало известно о смерти актрисы Маргарет Нолан, известной по роли дамы Джеймса Бонда из фильма “Голдфингер”.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter