Ежедневно в мире происходят всевозможные события, однако от некоторых из них пробирает холодок. В пятницу 16 октября, во Франции недалеко от Парижа, в городе Конфлан-Сент-Онорин, неизвестный мужчина обезглавил преподавателя колледжа. Об этом сообщает издание  Le Monde. Дело расследуют полицейские BAC (департамент по борьбе с преступностью).

Жестокая расправа над прохожим во Франции. Фото: скриншот Youtube-видео
Жестокая расправа над прохожим во Франции. Фото: скриншот Youtube-видео

Предполагаемый нападавший был серьезно ранен полицией в соседнем городе Эраньи. Правоохранители заметили подозреваемого, держащего кухонный нож. Похоже, что он был серьезно ранен до того, как был арестован полицией.

Инцидент произошел около 17:00. Национальная антитеррористическая прокуратура (PNAT) объявила о задержании. По данным PNAT, расследование было возбуждено по фактам "убийства в связи с террористическим предприятием" и "преступного террористического сообщества". Были задействованы антитеррористическое управление (SDAT) полиции и Главное управление внутренней безопасности (DGSI).

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Из-за возникшего инцидента глава Минобороны Франции Флорас Парли переговорил по телефону с президентом Эммануэлем Макроом и премьер-министром. Парли принял решение вернуться из заграничной поездки. 

Как сообщают другие местные издательства, нападавший взял на себя ответственность за убийство, разместив в Twitter фото погибшей жертвы.

Преступник написал в соцсети сообщение: "Для Макрона, предводителя неверных, я казнил одну из ваших адских гончих, которая посмела принизить Мухаммеда".

Полиция также сообщали, что жертвой теракта стал преподаватель, который показал детям в классе карикатуру на Мухаммеда. Подозреваемый в убийстве - родитель одного из учеников.

На сайте Акценты мы сообщали, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, какие работы проводят специалисты в рамках противоэпидемических мероприятий.  

Портал Акценты информировал, что координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области, 16 октября, в четверг, будет отрабатывать антитеррористическую тактику и боевое сглаживание подразделений в Печерском и Деснянском районах Киева, с участием некоторых привлеченных отделений Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter