Список наиболее полезных вашему организму овощей опубликовал на своей официальной странице Университет Арканзаса в Пайн-Блаффе.

Осенние овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Осенние овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

В воздухе витает запах палых листьев. Мы пока только думаем о переходе от яркой летней одежды к более темным и теплым осенним нарядам. Но самое лучшее в наступившей осени - это красивые и полезные овощи, которые сезонно упали в цене и уже доступны в местных продуктовых магазинах или на фермерских рынках,

Только подумайте о насыщенном вкусе чесночно-орехового тыквенного супа или о салате из ярко-красной свеклы и нежно-зеленой капусты, и это лишь некоторые из замечательных осенних овощей, которые помогут улучшить ваш рацион. Этот сезон - отличный время для всех семей, чтобы включить в свое каждодневное питание множество полезных овощей.

Приведем пример некоторых недорогих и немного экзотических, но необходимых вашему организму осенних овощей, которые вы можете с пользой приготовить:

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Репа или другие корнеплоды.

Корнеплоды - отличный источник клетчатки и минералов. Попробуйте полезный для вашего сердца салат из корнеплодов: измельчите репу, редис и добавьте немного моркови для приятного хрустящего контраста.

Сладкий картофель(батат).

Батат - отменный источник витамина А, помогающего поддержать здоровье ваших глаз и кожи. Сладкий картофель содержит витамины и полезен для здоровья. Вы можете испечь или размять сладкий картофель до состояния пюре, а так же приготовить суп или блюдо с добавлением хумуса.

Овощи "борщевого" набора. Фото: скриншот Youtube
Овощи "борщевого" набора. Фото: скриншот Youtube
Сезонные овощи. Фото: скриншот из Youtube

Красная свекла.

Красная свекла богата фитонутриентами. В ней мало калорий и много клетчатки, витаминов и минералов. Свеклу можно мариновать или использовать в супах и салатах.

Бамия.

Бамия, она же окра, является одним из основных продуктов для приготовления аппетитного гамбо(густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу). Бамию можно и нужно мариновать, тушить, запекать или тушить. Просто попробуйте обжарить горох, бамию и зелень вместе, чтобы получилось яркое и необычайно вкусное сочетание овощей.

Капуста.

Капуста довольна экономична в приготовлении пищи, так как из одного кочана можно получить несколько разнообразных блюд. Капусту можно добавлять в супы или приготовить на гриле крупно нарезанными дольками.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что диетолог перечислил список вредных для организма круп.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие продукты питания помогут восстановить вашу печень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter