В борьбе с дефицитом йода в вашем организме могут помочь йодосодержающие продукты. О том, какие именно - пишет сайт о правильном питании "TheHealthSite.com".

Йодосодержащие продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Йодосодержащие продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.

При ограниченном употреблении продуктов питания, в которых может содержаться йод, в организме человека начинаются безвозвратные процессы, вызывающие деградацию  тканей щитовидной железы. Человеческий организм не вырабатывает йод, а только усваивает его при переваривании пищи.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Недостаток йода может вызвать непоправимые проблемы со здоровьем, так как ведет к дисбалансу холестерина в крови и перебоям в сердечно-сосудистой системе. Может в худшую сторону измениться зрение, появятся провалы в памяти, вид кожного покрова, волос и ногтей будет желать лучшего. А у детей приведет к искажению умственного восприятия и отставанию в развитии.

Исследования, проведенные медиками выявили, что в большинстве модных, так называемых, "здоровых диетах", в том числе, растительных, отсутствует этот необходимый компонент. Все это можно легко исправить, если разнообразить ваш рацион, содержащей незаменимый йод пищей.

Скромный выбор и диета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Скромный выбор и диета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Добавьте в ваше меню молоко, йогурт или сыр. Помогут вам и йодосдержащие морепродукты: водоросли, креветки, лосось, скумбрия и сардины вдобавок имеют в составе много полезных белков, жиров, а содержащийся в одном яичном желтке йод восполнит ваш рекомендуемый ежедневный запас на целых 16 процентов.

Содержат небольшое количество йода и некоторые овощи  - чеснок, фасоль, перец, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капуста и картофель. Но не стоит забывать о фруктах. Чернослив  -  отличный источник необходимого вам микроэлемента, полезен для здоровой работы сердца, а так же содержит калий, железо и витамины А и К.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики опубликовали список продуктов, которые могут спровоцировать сбои пищеварительной системы человека.

Также ранее Акценты сообщали о том, чем может навредить вам обычная микроволновая печь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter