В пятницу, 16 октября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, выделил еще немного средств. 3,5 миллиарда гривен направлены на дофинансирование октябрьских социальных выплат. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в социальной сети Facebook.

Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как утверждают в пенсионном фонде, все выплаты будут совершаться в соответствии с ранее составленным годовым графиком. А в сумме, на октябрьские пенсии уже ушло около 28 миллиардов гривен. По мнению представителей Пенсионного фонда Украины, все пенсионеры должны получить полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Отметим, что в следующем, 2021 году, прогнозируемый дефицит расходной части государственного бюджета, в основном предназначенного для выплаты пенсий и субсидий, может вырасти до 203 миллиардов гривен. Государственное казначейство Украины пока не в состоянии устранить эту нехватку.

Недобор средств произошел из-за падения общей численности официально трудоустроенного населения, из отчислений которого и наполняется Пенсионный фонд, Приблизительное количество потерявших работу в период с 2019 года по октябрь 2020 года - 600 тысяч человек. 

Индексация пенсий. Фото: скрин youtube
Индексация пенсий. Фото: скрин youtube
В ожидании повышения. <!--StartFragment-->Фото: скриншот Youtube<!--EndFragment-->

Также можем напомнить, что теперь возникли трудности и с получением субсидий. Её будет можно получить только если стоимость жилищно - коммунальных услуг превышает 20 процентов от совокупного семейного дохода, а не 15 процентов, как было принято к расчету раньше. Но это правила может вступить в силу, только в следующий, после отмены карантинного режима, месяц. То есть, если карантин отменят в январе 2021 года, то уже с 1 февраля учитывать придется 20 процентов.

Все эти неприятные правила стали последствием принятия законопроекта №3991, в котором были сокращены предусмотренные для субсидий выплаты на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке малообеспеченных граждан, в первую очередь пенсионеров, средства будут направлены на Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Государственное бюро расследований и корпорацию «Укравтодор».

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ клятвенно пообещали восполнить дефицит необходимых средств.

Также ранее Акценты сообщали о том, что государство ужесточило правила получения социальной помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter