Страну снова трясёт коронавирусная инфекция, ведь ежедневные сводки по заболеваемости просто ужасают. Люди в ужасе, ведь ситуация может ещё больше усугубиться, и повторный удар придет с новой силой. Но появилась надежда на спасение, так совсем скоро Украина получит заветное лекарство, которое сможет побороть COVID-19. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Лекарство от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно посол Японии в Украине поделился деталями, что разработанное японскими учеными экспериментальное лекарство фавипиравир (Avigan) в ближайшем будущем станет доступным и в нашей стране. Так государство получит 12 200 таблеток, которые помогут в лечении страшного недуга.

Такаши Кураи отметил, что официальное решение правительства Украины о получение лекарства от Японии, очень обрадовало их страну. Ведь государство на протяжении 6 месяцев было готово предоставить медицинскую помощь. На данный момент посольство в Токио ожидает на соответствующие поручение от Кабинета министров, которое и разрешит осуществить обмен требуемыми документами с МИД Японской стороны.

Экспериментальные исследования. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Отметим, что фавипиравир является экспериментальным лекарством от коронавируса и официально не признано на территории Японии.

Посол заявил, что данное лекарство бесплатно предоставляется странам, которые готовы принять участие в клиническом эксперименте и со временем предоставить полученные результаты. Япония уважает решение Украины и с нетерпением ожидает решающего вывода.

Ранее Акценты писали о том, что теперь все изменится: продавать лекарства в Украине будут по-другому – важные подробности. Не исключено, что закроют часть аптек. Данное новшество должно облегчить жизнь людям, скоро увидим что с этого выйдет.

Также Акценты писали о том, что помощь уже близко: ученые рассказали, когда будет готова вакцина от китайского вируса - кто получит лекарство первым.Англо-шведская компания планирует перейти к финальному этапу испытаний лекарственного средства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter