Всем уже, наверное, известно, что рационально выбранное питание может помочь снизить возможность возникновения онкологических заболеваний. Медики выявили, что некоторые продукты питания, при постоянном употреблении более эффективны помогают противостоять раку, уведомляет британское издание "Daily Express".

Антираковая диета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Антираковая диета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Простая, привычная всем петрушка, без которой мы не можем представить себе овощные салаты или супы, содержит компоненты с антираковыми свойствами, помогающие минимизировать степень окислительного стресса.

Окислительный стресс поражает отдельные клетки, что в итоге ведет к постепенной гибели всего человеческого организма. Окисление и восстановление - основные процессы, отвечающие за существование клетки, в которых активно участвует кислород. Возникающая в клетках стрессовая ситуация многократно поднимает степень риска возникновения негативных мутаций в ДНК, что в итоге увеличивает риск возникновения опухолей и поражений.

Петрушка, в частности, достаточно насыщена флавоноидными антиоксидантами и витамином С, уменьшающими окислительный стресс в вашем организме и снижающими вероятность возникновения некоторых видов рака.

Популярные статьи сейчас

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Все новости

Этот продукт должен быть в рационе. Фото: скриншот Youtube-видео
Этот продукт должен быть в рационе. Фото: скриншот Youtube-видео

Исследования подтверждают, что увеличение потребления флавоноидов сокращает возможность возникновения рака толстой кишки на 30 процентов. Также некоторые из флавоноидов, содержащихся в петрушке, такие как мирицетин и апигенин, проявили противоопухолевые свойства в экспериментах над подопытными животными.

Употребление пищи, богатой витамином С также благоприятно сказывается на снижении шанса появления рака. 30 грамм петрушки ежедневно обеспечат вам больше половины необходимой дневной нормы этого питательного вещества. Одно из исследований зафиксировало, что увеличение потребления витамина С на незначительных 100 миллиграмм ежедневно помогает существенно снизить риск возникновения рака на 7 процентов, а дополнительные 150 миллиграмм этого же витамина С в ежедневном рационе понижают риск рака предстательной железы на 21 процент.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что не все овощи с грядки одинаково полезны.

Также ранее Акценты сообщали о том, какими сезонными овощами стоит разнообразить осенний рацион.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter