Жителям Украины стоит быть внимательными и осторожными, ведь спасатели предупредили о чрезвычайном уровне опасности. Так стало известно каким регионам приготовиться. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Предупреждение от ГСЧС. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным ГСЧС в период субботы 17 октября в Украине объявлен высокий уровень пожарной опасности. Самый высокий риск возникновения возгораний и пожаров отмечен на территории Восточной Украины.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, чрезвычайный уровень пожарной опасности прогнозируется и в таких областях, как Сумская и Одесская.

Местным жителям отмеченных регионов необходимо позаботиться о своей безопасности, а также о безопасности окружающей среды. Ведь в Украине за период половины 2020 года было зафиксировано 61 447 пожаров. Так 17 735 случая было зафиксировано в жилых секторах, 1 042 на производствах, 2 232 – в транспорте и 40 438 пожаров исходя с других ситуаций, включая лесные пожары.

Популярные статьи сейчас

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Высокий уровень пожарной опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

В результате опасных случаев погибло 928 человек и 774 граждан страны пострадало от уничтожающего огня.

Поэтому в период высокой пожарной опасности не поджигайте сухую траву и остатки на полях после сбора урожая. Ведь самая маленькая искра может спровоцировать масштабный пожар, который в дальнейшем сможет охватить находящиеся по близости лесные массивы и населенные пункты. Ликвидируйте все очаги возгорания, чтобы не допустить катастрофы.

Ранее Акценты писали о том, что беда грозит Украине: огонь и вода уничтожат целые регионы - климатологи объяснили причину напасти. Климатические изменения влияют на экосистему всей планеты, привнося новые вызовы человечеству в виде природных катаклизмов.

Также Акценты писали о том, что спасатели выбиваются из сил: массовая дезинфекция дорог – что происходит. В Украине за минувшие сутки зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter