Уже совсем скоро в Украине пройдут местные выборы, которые запланированы на 25 октября 2020 года. Но так как в Украине бушует пандемия коронавируса, многие граждане страны обеспокоены можно ли будет проголосовать, находясь на самоизоляции. На волнующий вопрос украинцев уже ответил министр здравоохранения.

Местные выборы в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так на брифинге, который прошел 17 октября, Максим Степанов заявил, что абсолютно все украинцы получат возможность отдать свой голос 25 октября. Те представители, которые находятся на самоизоляции обязательно проголосуют, но об этом нужно позаботиться заранее, ведь им рекомендуется осуществить выбор по месту своего пребывания.

Для того чтобы стать участником местных выборов необходимо подать определенное заявление в территориальную избирательную комиссию. Отметим, что соответствующие заявления будут приниматься до 20:00 23 октября.

Отдать свой голос смогут все. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Вместе с заявлением необходимо подать справку от лечащего врача или медицинского учреждения о действительном состоянии здоровья. Требуемые документы нужны для того, чтобы комиссия избирательного участка приняла решение касаемо включения представителя в соответствующий список избирателей, которые будут голосовать по фактическому месту пребывания.

Отметим, что врач или медучреждение может выдать, как выписку из карточки амбулаторного пациента, так и выписку с реестра медицинских записей о направлении и рецептов Е-системы Министерства здравоохранения. Поэтому указанные оба документы будут соответствовать требованиям.

Ранее Акценты писали о том, что носите маску правильно: украинцев заставят беречь себя и других, нещадно штрафуя, детали. Всех украинцев заставлят беречь себя тем самым уберягая других.

Также Акценты писали о том, что "Если симптомов достаточно, то...": Степанов огорошил украинцев заявлением, что происходит. Министр здравоохранения Максим Степанов огорошил всех нас сказав что украинцам можно не проходить тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter