В городе Изюм Харьковской области пожарным пришлось тушить вспыхнувшую как спичка многоэтажку, сообщает Главком. Увы, пожар унес с собой человеческую жизнь. Что стало причиной огненного ада?

Пожарные за работой. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщение о пожаре поступило к семи часам вечера 16 октября. Горел пятый этаж дома 2а, расположенного по улице Софиевской в городе Изюм Харьковской области. Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели, помогли жителям пятиэтажки выбраться из огненного плена на улицу и принялись бороться с огнем. Через сорок две минуты после поступления вызова огонь удалось локализовать. В восемь двадцать вечера пламя было полностью потушено. К сожалению, это уже не помогло жителю квартиры, с которой и началось распространение огня.

Соблюдайте правила безопасности . Фото: скриншот Youtube-видео

Мужчину обнаружили мертвым у себя дома. По предварительным данным, огненный ад он устроил себе сам: 58-летний погибший не соблюдал правил безопасности и случайно поджог вещи сигаретой. Тряпье загорелось, начало дымить, после чего мужчина, очевидно, потерял ориентацию в пространстве и упал без сознания. Валивший из квартиры дым заполнил лестничный проход и перекрыл возможность жителям подъезда спастись самостоятельно. Всего спасатели эвакуировали 15 человек. МЧСники вывели пострадавших на свежий воздух. Благодаря оперативным действиям спасателей, в больницу ехать никому не пришлось.

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Ранее в Акцентах: Юлия Тимошенко не выдержала и раскритиковала Главу государства в прямом эфире. Глава "Батькивщины" назвала придуманный Владимиром Зеленским опрос украинцев противоречащим закону. Это всего лишь дешевая пиарщина, считает народный депутат.

Также в Акцентах: с 19 октября в Украине введут новое зонирование, после чего украинцам придется столкнуться со множеством дополнительных неудобств. В частности, пересмотрит свои маршруты "Укрзализныця". Железнодорожное сообщение жестко ограничат. Билеты в "красную" зону купить будет невозможно. Больше всего не повезет жителям Сумской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter