В последнее время в Украине начали подымать цены не только на продукты и комуслуги, а еще на бензин и дизельное топливо. Автомобилисты  от такой ситуации просто в шоке, ведь с таким успехом вскоре вообще проще будет ходить пешком. Об этом информирует Первый деловой телеканал.

Заправка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Заправка. Фото: скриншот YouTube-видео

На украинских заправках уже в пятницу, 16 октября резко взлетели цены на топливо, причем повышение цен коснулось не только бензина, но и дизельного топлива.

Как стало известно, повышение цен на топливо произошло на всех популярных заправках Украины. А вот на заправке сети "БРСМ-Нафта" цены на топливо выросли больше всего.

Заправка. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Теперь 92 бензин стоит 20,79 гривен за литр, а до повышения его стоимость составляла 20,49 гривен. Что касается 95 бензина, то его стоимость выросла на 30 копеек и на данный момент составляет 21,79 гривен.

А вот столичная сеть АЗК КLО цены на бензин подняла только на 5 копеек, в отличие от сети Мotto, повысившей свои цены от 20 до 60 копеек.

Кстати, в основном цены подняли на тех заправках, которые работают в эконом-сегменте.

Напомним, также цены подняли и на продукты. Как сообщили эксперты, что в первую очередь подорожает мука, а также хлеб и все крупы. А вот что касается картошки, то на нее цены остаются стабильные и пока что, не будут повышаться. Но люди очень запаниковали и просто не знают, чего ожидать дальше, ведь если продукты будут и дальше так дорожать, то они просто будут вынуждены во многом себе отказывать.

Ранее Акценты писали, что в пятницу, 16 октября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, выделил еще немного средств. 3,5 миллиарда гривен направлены на дофинансирование октябрьских социальных выплат. Как утверждают в пенсионном фонде, все выплаты будут совершаться в соответствии с ранее составленным годовым графиком. А в сумме, на октябрьские пенсии уже ушло около 28 миллиардов гривен. По мнению представителей Пенсионного фонда Украины, все пенсионеры должны получить полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Также Акценты сообщали, что директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, наиболее заметный рост цен будет ощущаться в сфере коммунальных услуг. Так как коммунальные услуги являются одним из наиболее важных факторов, что влияют на ценовые показатели всего остального, следует готовиться к подорожанию иных жизненно важных товаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter