Погодный апокалипсис натворил бед в городе, предупредила жителей столицы Патрульная служба Киева. Стихия прошлась по улицам, превратив их в реки. Какие именно части столицы больше всего пострадали от подтопления?

Ливнестоки не справляются с потоками воды. Фото: скриншот Youtube-видео
Ливнестоки не справляются с потоками воды. Фото: скриншот Youtube-видео
Ливнестоки не справляются с потоками воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Движение транспорта осложнено на проезжих частях шести улиц. С Приорской и Автозаводской патрульные отправляют в объезд на Вышгородскую. На Кирилловской встали даже трамваи. К часу дня субботы 17 октября из строя вышли также: Сирецкая, Копиловская и Новопироговская. Также затруднен проезд по Уманской, Искровской, Филиппа Козицкого и Осенней. Коммунальщики принимают жалобы от граждан о том, где еще ливнестоки не прошли проверку на прочность.

В ловушку попали и машины, и люди. Фото: скриншот Youtube-видео

А синоптики предупреждают, что это только начало! Первый, но далеко не последний ливень осени. Следующая неделя станет завершающей, когда можно будет попрощаться с комфортной погодой. Солнышко выглянет в середине недели, чтобы затем надолго спрятаться за тучи. Грядущее похолодание обещает загнать всех по домам. На смену солнечным дням придет пасмурная погода с холодными дождями и низкими ночными температурами.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Зато долгосрочный прогноз готов порадовать украинцев обещанием теплой зимы. Мерзнуть не придется, утверждают синоптики. Периода устойчивых заморозков можно будет ждать не раньше последней декады декабря.

Также в Акцентах: высокий уровень пожарной опасности зафиксирован в восточных областях страны. Об этом пожарные предупредили украинцев в официальном сообщении. Особенно бдительными просят быть жителей Одесской и Сумской областей.

Ранее в Акцентах: аэропорты готовятся пропускать даже тех, у кого на руках нет паспорта. Достаточно загрузить документ в электронное приложение "Дія" и носить с собой бумажную копию документа не придется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter