Перечень продуктов уничтожающих иммунитет обнародовал Голос.ua со ссылкой на врача-эпидемиолога Ольгу Ненастину. Что же может повысить риск подхватить заразу, и от каких продуктов стоит отказаться хотя бы на время пандемии?

Что поможет поднять иммунитет? Фото: скриншот Youtube-видео
   

По мнению Ольги Ненастиной хуже всего то, что народ, закупаясь впрок, налегает на консервированные продукты, питательная ценность которых снижена.  Негативно высказалась врач и по-поводу  фаст-фуда. С одной стороны, удобно, что можно получить полностью укомплектованный заказ с собой и поменьше контактировать с окружающими. Но, с другой стороны, фаст-фуд традиционно изобилует трансжирами и жареной пищей, которая также попадает в тройку лидеров среди перечисленных Ненастиной продуктов. Завершающую позицию в рейтинге вредоносных яств занял сахар, неумеренное количество которого может заметно снизить защитные функции организма из-за негативного влияния на стенки сосудов.

Овощи и зелень полезны не всем. Фото: скриншот Youtube-видео
Овощи и зелень полезны не всем. Фото: скриншот Youtube-видео
Ешьте больше зелени и пейте больше жидкости. Фото: скриншот Youtube-видео

К чему же следует стремиться, чтобы иммунитет, наоборот, вырос? Правильное питание играет немаловажную роль в поддержании иммунитета на высоком уровне. Организму, в первую очередь, необходимы белок, витамины и микроэлементы, а также поменьше трансжиров, которыми никак не заменить полезные жирные кислоты. Старайтесь есть богатую по составу пищу, не злоупотребляйте  мясом. В качества источника жиров употребляйте растительные масла, молоко и кисломолочные продукты. Пейте больше жидкости.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Все новости

Также в Акцентах: высокий уровень пожарной опасности зафиксирован в восточных областях страны.  Пожарные попросили жителей Одесской и Сумской областей проявить повышенную бдительность.

Ранее в Акцентах: аэропорты будут пропускать даже тех, у кого на руках вместо паспорта будет электронная копия документа в приложении "Дія".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter