Прошло 15 октября, время, когда официально начался отопительный сезон в стране, что стало причиной волнения для многих украинцев. Однако, стало известно, что гражданам не о чем беспокоится заранее, ведь в правительстве Украины считают, что в этом отопительном сезоне цены на газ будут ниже, чем в прошлом.

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом информирует портал Politeka. В сообщении сказано, что в одном из интервью министр финансов Сергей Марченко заявил, что на рынке появилось большее количество поставщиков газа, и украинцы могут решать у кого им покупать голубое топливо. По этой причине можно найти те компании, которые предоставят выгодные договора.

По словам главы финансового ведомства, на рынке газа нет монополии, есть возможность выбирать. Есть рынок и рыночная цена. Но сейчас рыночная цена на газ ниже, чем была в прошлом отопительном сезоне.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Представитель министерства финансов заявил, что цены на газ для населения резко повышаться не будут. В финансовом депртаменте не расчитывают на глобальный рост цен на газ. По этой причине, подытожил министр, на газ ожидается низкий уровень цен.

Стоит сказать, что согласно принятому закону о свободном рынке газа, Кабинет министров больше не контролирует и не диктует стоимость голубого топлива. Теперь украинцы имеют право самостоятельно выбирать поставщика газа. 

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что стоимость отопления на прямую связанна с ценой на газ таким образом, не имея фиксированной и стабильной стоимости голубого топлива, украинцы ежемесячно будут иметь разную финальную сумму в платежках за коммунальные услуги.  

Портал Акценты информировал, что по мере "прохладных" прогнозов синоптиков - и народных, и тех, кто руководствуется научными методиками и современной техникой - люди с нетерпением стали ждать сообщений от местных властей о предположительном начале отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter