Как известно в Украине в субботу 17 октября был установлен небывалый антирекорд по зарегистрированному количеству заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, более шести тысяч человек. Однако, Виктор Ляшко, главный санитарный врач и замминистр МОЗ, заверяет, система охраны здоровья подготовлена к наплыву больных коронавирусом.

Ляшко рассказал о жестком карантине в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Ляшко рассказал о жестком карантине в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По его словам, обнародованным на сайте "radiosvoboda",  введение жесткого локдауна, как в начале пандемии, это "исключительно резервный вариант".

Ляшко заверил украинцев, что по статистическим данным, в стране регистрируется от пяти тысяч до пяти тысяч семьсот случаев заражения. Согласно прогнозам, коллапса здравоохранения нет. 

Также главный санитарный врач страны утверждает, что тревожится о том, что количество больных вырастет до десяти тысяч вдень также не стоит, украинская система здравоохранения выдержит такой наплыв заболевших.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

В случе загруженности коек, больных будут госпитлизировать в перепрофилированные кровати, если будет большое количество больных.

Жесткий карантин, локдаун, будет внедрен только в том случае, если другого уже нельзя будет внедрить.

В Украине по состоянию на утро 17 октября было зарегистрировано шесть тысяч четыреста десять новых случаев COVID-19.

На сайте Акценты мы сообщали, что в Украине за минувшие сутки вновь зафиксирован новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. В Минздраве уверены, что такие цифры связаны с тем, что люди не соблюдают установленных карантинных мер. Поэтому, правительство Украины предлагает более серьезно взяться за штрафование граждан, приготовьте кошельки.

Портал Акценты информировал, что эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией только усугубляется. Ежедневные сводки по заболеваемости бьют все антирекорды и кажется, что вторая волна эпидемия уже не за горами. Так министр здравоохранения прокомментировал усугубившуюся ситуацию в Украине и предупредил жителей страны об опасности.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter