Ежедневно в стране происходит множество событий. Самые важные могут затеряться в веренице происшествий. Сегодня в субботу 17 октября также произошло немало важного. О самом главном в нашем дайджесте новостей.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Заявление Зеленского

Президент Украины обратился к народу. Фото: скриншот Youtube-видео
Президент Украины обратился к народу. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Украины сделал важное заявление прямо посреди ночи. Владимир Зеленский поделился с народом, что этот день для страны станет "историческим" в отношениях с Турцией. 

16 октября Украина и Турция подписала ряд важных соглашений в сотрудничестве двух стран. Владимир Зеленский отметил, что наше государство ещё никогда не добивалась таких успехов в сотрудничестве. Турция расположена на другом береге Черного моря, поэтому страны имеют один "попутный ветер".

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Тимошенко сорвало

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Народный депутат и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вновь накинулась на нынешнее правительство Украины. Политика сорвало по полной, она заявила, что "в стране настоящий Армагеддон". 

Тимошенко начала свой рассказ о состоянии больниц. Она поделилась своими впечатлениями от увиденного, так как только недавно вернулась из регионов.

Новые штрафы

Украинцев начнут массово штрафовать: готовьте кошельки. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцев начнут массово штрафовать: готовьте кошельки. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине за минувшие сутки вновь зафиксирован новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. В Минздраве уверены, что такие цифры связаны с тем, что люди не соблюдают установленных карантинных мер.

Поэтому, правительство Украины предлагает более серьезно взяться за штрафование граждан, приготовьте кошельки.  С самого начала введения карантина в Украине установили штраф за нарушение карантинных норм в размере 17 тысяч гривен. Теперь его размер хотят снизить в разы, но это станет поводом штрафовать повально украинцев.  

Надбавки пенсионерам

Пенсии 2020-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2020-2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Дополнительные пенсионные выплаты часто зависят от того к какой категории относится пенсионер. Кто именно имеет право на получение дополнительных выплат.

В Украине размер дополнительных компенсаций зависит от категории пенсионера. В частности, речь пойдет о пенсионных выплатах, предназначенных для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Погодный апокалипсис

Ливнестоки не справляются с потоками воды. Фото: скриншот Youtube-видео
Ливнестоки не справляются с потоками воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Погодный апокалипсис натворил бед в городе, предупредила жителей столицы Патрульная служба Киева. Стихия прошлась по улицам, превратив их в реки. Какие именно части столицы больше всего пострадали от подтопления?

Синоптики предупреждают, что это только начало! Первый, но далеко не последний ливень осени. Следующая неделя станет завершающей, когда можно будет попрощаться с комфортной погодой. 

На сайте Акценты мы сообщали, что Украина еще больше приблизилась к концу войны на Донбассе. У Зеленского сделали неожиданное заявление, до 10 ноября все должно решиться. 

Портал Акценты информировал, что украинцы уже привыкли к неожиданным сюрпризам от погоды. Но стоит отметить, что половина осеннего сезона была достаточно теплой. Так синоптики предупредили жителей страны, что с жаркими днями можно попрощаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter