Осень наконец-то вспомнила о своих мокрых обязанностях и подмочила некоторые регионы страны. Однако уже в воскресенье, 18 октября, в Украине будет преимущественно облачная и прохладная погода, осадков синоптики не прогнозируют.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

В Укргидрометцентре передают, что днем на всей территории страны существенных осадков не предвидится, и только ночью 18 октября пойдет небольшой дождь. В Карпатах ночью возможен мокрый снег.

Ветер предположительно юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температурные показатели ночью не подымутся 2-7 градусов тепла, а днем не более 7-12 градусов, в южных и восточных областях ночью 9-14 градусов, днем 14-19 градусов.

Погодная карта 18 октября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Во второй половине октябре в Украину придет настоящая осенняя погода со средней температурой ниже 15 градусов, а также осадками в виде небольших дождей.

Красивая осень. Фото: скриншот Youtune-видео

Средняя месячная температура предполагается на уровне 7-12 градусов тепла. Среднее месячное значение осадков достигнет средних значений, наблюдаемых в течение многих лет. Это соответствует 30-65 мм, в Карпатах 75-100 мм.

Синоптик Наталья Диденко, на своей странице в Facebook обнародовала свои прогнозы. Они перекликаются с теми, что прогнозирует Укргидрометцентр. Согласно ее данным, циклон в Украине принесет дожди и грозы. Но они будут бушевать только в южных областях Украины.

Циклон - в Україні) Синє, блакитне - дощ, біле - хмари, жовті цяточки - грози, де чисте поле - там прояснення гарні осінні)

Gepostet von Наталка Діденко am Samstag, 17. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что в субботу, 17 октября, в дневное время суток в Кропивницком пронесся ураганный ветер и дождь с градом. Особенно досталось двум районам  - Лелековке и Балашовке. Очевидцы говорят, что этот ураган был похож на смерч.

Портал Акценты информировал, что синоптики предупреждают, что в последний осенний месяц ожидаются дожди, дневные заморозки, а также первый снег. И такие сюрпризы прогнозируются уже на первую половину ноября. Начало следующего месяца будет накрывать жителей страны постоянными дождями и низкими показателями на термометрах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter