27 июля 2020 года были заключены договоренности о прекращении огня на востоке Украины. Однако противник игнорирует их, и стабильно открывает огонь по позициям украинских защитников.

17 октября российскими оккупантами вновь был нарушен режим тишины. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, за минувшие сутки пророссийские боевики четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе.

Ранним утром противник открыл неприцельный огонь по позициям украинских военных около Водяного. Обстрел был произведен автоматическим станковым гранатометом. В полдень пророссийские наемники обстреляли украинских защитников ручным противотанковым гранатометом. Под обстрел попали позиции ВСУ в Авдеевке.

Оккупантами предпринимались попытки спровоцировать защитников Украины на ответный огонь, однако их попытки не увенчались успехом, так как украинские солдаты придерживаются режима тишины.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Все новости

Беспилотники пророссийских наемников пересекли линию разграничения, однако были подавлены. Фото: скриншот Youtube-видео

Более того, недалеко от Пищевика и Широкино российские наемники запустили беспилотники, которыми была пересечена линия разграничения.

В штабе ООС рассказали о том, что вражеские квадрокоптеры были подавлены с помощью средств радиоэлектронной борьбы, поэтому они стали непригодны для дальнейшего использования.

Украинские защитники потерь не понесли, ранений тоже никто не получил.

Напомним, трехсторонней контактной группой 27 июля 2020 года была заключена договоренность о полном прекращении огня на Донбассе. Данное решение было согласовано Украиной, Россией при поддержке ОБСЕ. Однако оккупанты не придерживаются режима тишина и ежедневно позиции защитников Украины подвергаются их обстрелам.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что   в  Офисе генерального прокурора Украины заявили о том, что трагедия в Иловайске, по результатам проведенного расследования, произошла в результате прямой российской агрессии. К такому выводу пришли привлеченные к расследованию эксперты, собравшие значительную базу соответствующих доказательств.

Также Акценты сообщали о том, что в самом начале войны на Донбассе боевиков там было настолько много, что дефицита в них вообще не наблюдалось. Но шли годы и боевиков сталось не так много, ведь многих начала отрезвлять ситуация на востоке Украины. Со временем кураторы боевиков решили придумать новый метод пополнения силы на фронте. Начали просто заставлять брать в руки оружие местное население.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter