Клиентов ПриватБанка и Ощадбанка предупредили, ужесточатся проверки украинцев. Финансовые учреждения теперь будет применять риск-ориентированный подход. 

ПриватБанк будет более тщательно проверять клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео
ПриватБанк будет более тщательно проверять клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео

В Национальном банке Украины рассказали в Facebook, что изменится и чем новые правила грозят украинцам. 

Сообщается, что государственные банки станут более пристально проверять операции клиентов с высоким риском. При этом, на обычные денежные переводы станут обращать меньше внимания. 

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Все новости

Так произойдет из-за того, что ПриватБанк и Ощадбанк переходят к риск-ориентированному подходу, а также будут отчитываться в случае обнаружения подозрительных операций. Такие правила подразумевает закон о финмониторинге. 

В Нацбанке объяснили, что если банк замечает подозрительные операции по отмыванию денег или же как способ профинансировать терроризм, его обязали срочно сообщить об этом в Госфинмониторинг, а также подтвердить свои подозрения фактами таких действий. 

Европейские эксперты заявили, что самыми опасными в Украине являются операции по снятию денег со счетов, которые связаны с фактами коррупции. 

В НБУ призвали банки создать такие правила, которые бы помогли быстро распознавать подозрительные денежные операции. Руководство финансовых учреждений уже проинформировали о требованиях, а также рассказали об опыте других стран в этом направлении после использования международных стандартов.  

ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube

Стоит отметить, что Нацбанк в свою очередь усилил проверки электронных денег. В соответствии с новым законом, теперь клиенты проходят специальную идентификацию для того, чтобы открыть электронный кошелек или другой счет для электронных денег. 

🎯Банки перейшли до ризик-орієнтованого підходу та кейсового звітування про підозрілі операції клієнтів після уведення в...

Gepostet von Національний банк України am Montag, 5. Oktober 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что клиент ПриватБанка пожаловался на блокировку его корт, когда он переводил свои деньги на другой счет. Он прошел верификацию, но потом увидел сообщение, что все его карты заблокированы.

Также Акценты писали, что по прогнозу МВФ, в Украине в последующие пять лет ожидается значительное сокращение населения, до 2025 года количество украинцев сократиться на один миллион граждан. В конце 2019 года по подсчетам МВФ в Украине население составляло  41,733 миллион человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter