Согласно данным, за время карантина киберпреступность по стране выросла на 70%. Все потому, что украинцы, сидя изолированно совершали больше покупок в интернет-магазинах, вот мошенники и стали придумывать новые способы обмана. 

"ПриватБанк" предупредил о работе мошенников: детали. Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк" предупредил о работе мошенников: детали. Фото: скриншот YouTube-видео

Крупнейший в Украине “ПриватБанк” предупредил украинцев о новой преступной схеме от их имени, в зоне риска каждый, пишет gsminfo.com.ua. 

Аферисты придумали проводить фейковые розыгрыши призов от имени ПриватБанка. Проблема в том, что их деятельность пока не удалось прекратить, поэтому в популярных социальных сетях и появляются время от времени подобные объявления. 

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Нередко преступники сами выходят на потенциальных жертв, присылая им сообщение с поздравлением о выигрыше. Но, чтобы получить приз, нужно перевести мошенникам определенную сумму, которую они называют “комиссией”. 

После того как ничего не заподозривший “победитель” оплачивает сумму, аферисты пишут жертвам обратиться в ближайшее отделение банка за призом, но, конечно, там никто из сотрудников ни о каких акциях не слышал. 

Несмотря на неоднократные заявления о мошенничестве, фейковая страница аферистов в Instagram продолжает работать. Сообщается что ни обманутые клиенты, ни сам банк никакого ответа на свои запросы до сих пор не получили. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

В ПриватБанке предупредили, что никакие розыгрыши не проводятся, а если и так, то никакой комиссии банк никогда не требовал платить. Клиентам советуют проверять всю информацию на официальной странице банка, если напоминаний об акциях нет - значит работают воры. Не будьте слишком доверчивы, тогда у мошенников не будет шанса Вас обмануть.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что клиент нового и стремительно набирающего популярность приложения Monobank пожаловался на списание с его счета почти 8 тысяч гривен. С карты жертвы сняли деньги и положили на чужой мобильный счёт. Деньги он так и не вернул, так как аферист их уже потратил.

Также Акценты писали, что теперь клиенты ряда украинских банков могут проходить верификацию с помощью набирающего популярность  приложения "Дія". Клиентам можно не предъявлять свои бумажные документы, удостоверяющие их личность, а  показать свои документы в приложении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter