В Украине эпидемическая ситуация с коронавирусом продолжает усугубляться. И цифры приводят украинцев в шок. Ведь на ослабление карантинных ограничений в ближайшее время не стоит надеяться. Об этом сообщает система мониторинга от РНБО.

Коронавирус продолжает атаковать Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

Так за последние сутки в Украине было зафиксировано 5 231 новых заражений. Если сравнивать с показателями за предыдущие дни, то количество новых инфицированных немного снизились, в связи с выходными днями, когда делают меньше тестов на антитела COVID-19. Но напомним, что 17 октября в Украине был побит очередной антирекорд по заболеваемости и цифры превысили отметку 6 400.

Наиболее сложная эпидемическая ситуация отмечена на территории Харьковской области, там было обнаружено 589 новых заражений. В столице Украины – 453 заражений, в Львовской – 305 случая инфицирования, в Одесской – 210 заражений.

Статистика заболевания. Фото: скриншот с сайта РНБО

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Напомним, что с 19 октября в Украине будет действовать новое зонирование территории страны. Так список регионов, которые попали в “красную” зону пополнился такими городами, как Сумы, Тернополь, Харьков, Полтава, Ивано-Франковск, Черновцы и Чернигов.

В отмеченных регионах будут установлены карантинные ограничения соответствующие данному зонированию. Поэтому с 19 октября 2020 года будет запрещена работа учебных заведений, общественного питания, торговых центров и общественного транспорта.

Ранее Акценты писали о том, что лекарство от коронавируса существует и совсем скоро оно будет уже в Украине. Пока по всему миру бушует пандемия страшного недуга, ученые разрабатывают новое лекарство.

Также Акценты писали о том, что карантин в Украине и не думает заканчиваться, ведь ситуация с коронавирусом только ухудшается. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление, которое касается каждого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter