Сейчас на месте взрыва проводится расследование, полиция пытается установить по какой причине взлетел на воздух крупный торговый центр в Харрисонберге. Город в американском штате Вирджиния ждет результатов этого расследования с тревогой. Что это было - теракт, утечка газа, "усталость" конструкций?

Взрыв в торговом центре в американском штате Вирджиния. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на зарубежные агентства.

Горожане обсуждают слова очевидцев трагедии - сотрудников близлежащей парикмахерской и кафе, которые уверяли, что прямо перед взрывом почувствовали резкий запах газа.

Автомобили "Скорой помощи" увезли с места взрыва пятерых, в том числе троих студентов расположенного недалеко от торгового центра колледжа. Они забегали в центр перед занятиями. Двое из молодых людей - в тяжелом состоянии, один легко ранен.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Скорые увозят потерпевших. Фото: скриншот Youtube

С возникшим после взрыва пожаром боролись 70 пожарных. Губернатор штата заверил горожан, что власти проведут всестороннее расследование. И хотя большинство жителей уверены, что в торговом центре взорвался именно газ, точные причины еще не обнародованы. Их установит следствие.

Надо сказать, что в американских городах взрывы в торговых центрах, вызванные утечкой газа, - не такая уж редкость.

Так, в июле прошлого года, в субботний день взлетел на воздух торговый центр в городе Плантейшен, это в штате Флорида. Обломки здания разлетелись на большое расстояние.

Месяцем позднее, в августе, уже в штате Мериленд случилась аналогичная трагедия. Прямо в центре города Колумбия рано утром мощный взрыв разнес, что называется, в щепки, крупный торговый центр.

Спасатели успели эвакуировать всех людей, поскольку утечка была обнаружена за час. Но сам взрыв предотвратить не смогли. Более того, в городе полностью пришлось отключить газ до выяснения причин.

Еще более 30-ти домов довелось обесточить.

Акценты ранее сообщали, что уже несколько лет подряд ученые-климатологи бьют в набат: игнорировать глобальные проблемы планетарного масштаба больше нельзя.

Акценты также писали о том, что порт Бейрута в этом году горел как минимум несколько раз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter