В Украине с каждым днем ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией становиться все больше напряженной. Поэтому, украинцам готовят новые драконовские штрафы, кого и за что будут наказывать. 

Украинцам готовят драконовские штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам готовят драконовские штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко выступает за ужесточение наказания в случае нарушения требований карантина, пишет РБК-Украина. 

В интервью “Радо Свобода” Виктор Ляшко считает, что штраф за нарушение карантина должен быть жестким, то есть 17 тысяч, а не 170 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

По мнению главного санитарного врача Украины, нужно приложить усилия и сделать все для того, чтобы нарушение карантина каралось сразу и по всей строгости. Пока законопроект по поводу штрафов передан в Верховную Раду, но народные депутаты ушли на карантин. 

Ляшко поддерживает жесткие меры, так как подчеркнул, что нарушение карантинных норм влияет на заболеваемость COVID-19. 

По словам главного санврача Украины, полиция, Госпотребслужба и органы местного самоуправления проводят работу в этом направлении, но достаточно ли ее сейчас или нет - оценивать ему сложно. 

Ляшко привел в пример Францию, где штраф за нарушение карантина в первый раз составляет 170 евро, а в случае повторного нарушения уже возрастает до 1700 евро. 

Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube
Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что штрафы для бизнеса за нарушение карантина предлагается увеличить от 31 до 51 тысячи гривен. Он отметил, что нередко заведения не придерживаются правил ограничения, поэтому более эффективно их наказывать штрафами. Также украинцев намерены наказывать и за то, что они носят маску на подбородке или же не прикрывают нос, что считается неправильным.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Виктор Ляшко заявил, что система здравоохранения Украины способна выдержать наплыв заболевших, даже если количество достигнет 10 тысяч человек за сутки. Он добавил, что полный локдаун - крайняя мера, которую пока правительство Украины не рассматривает.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Украины Максим Степанов призвал украинцев в возрасте 60-65 лет реже находиться в местах большого скопления людей, чтобы избежать риска заболеть коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter