Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко дал эксклюзивное интервью "Радио Свободе", в котором ответил на основные вопросы по ситуации с коронавирусом в стране. Украинцев огорошили заявлением, что отмены карантина можно не ждать. Более того, страна приближается к порогу заболеваемости, при котором придется ужесточать карантинные меры.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео

Карантинные меры продлят до конца года, однако полный локдаун Украине не грозит. Дальше медики будут смотреть по ситуации. Вполне вероятно, что циркуляция COVID-19 в  Украине будет продолжаться на том же уровне и в январе 2021 года. В таком случае, продлится и карантин. Смягчение или ужесточение режима будет ситуативным и локальным, в зависимости от того, в какую зону попадет регион. В таком режиме страна будет жить до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом не стабилизируется окончательно.

Главный санврач еще раз попросил украинцев, соблюдать карантинные меры. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам врача изначально рассматривались два пути выхода из карантина: либо ждать снижения заболеваемости и выходить постепенно, либо выходить на том уровне заболеваемости, с которым способна справиться украинская медицинская система. В итоге, по примеру Польши, остановились на втором варианте. Вышли на плато, зафиксировали результат и продолжают удерживать его на стабильном уровне.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Никакого коллапса в медсистеме нет, говорит Ляшко. Коек хватает, смертность от COVID-19  снижается, хотя определенные сложности, безусловно, имеются. Но, если граждане проявят сознательность и будут соблюдать предписанные меры, система справится. По прогнозам специалиста, медсистема способна выдержать нагрузку до 10 000 заболевших день.

Также в Акцентах: врачи назвали основные продукты, снижающие иммунитет и мешающие организму бороться с коронавирусом.

Ранее в Акцентах: ливень затопил столицу Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter