Пятый президент Украины Петр Порошенко не выдержал, и высказал нынешнему правительству Украины все. Он напомнил о своих достижениях во время правления страной, но теперь это все это Украина может потерять. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Народный депутат и экс-президент Украины Петр Порошенко у себя в Facebook написал о недавно принятом в Верховной Раде законопроекте и рассказал, к каким последствиям он может теперь привести. 

Порошенко отметил, что в прошлом месяце парламентарии поддержали законопроект, который полностью разрушает принципы независимости Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Лидер “Европейской солидарности” отметил, что после его приятия безвизовый режим с Европой оказался под угрозой, об этом уже заявили в Европейском парламенте.  

Порошенко беспокоит, что его главное достижение - безвиз для украинцев с европейскими странами может быть отменен. Он подчеркнул, что президенту Украины уже намекали о том, что украинский народ могут лишить этого достижения. 

Экс-президент Украины написал, что “мы пытаемся тянуть Украину в Европу и получаем безвиз”. Однако, нынешняя власть пытается сделать украинцев “не выездными”, вернуть народ до “железного занавеса”. 

Порошенко отметил, что депутат Европейского парламента Виола фон Крамон на днях заявила, что в Верховной Раде есть немало законодателей, которые подрывают демократию в нашей стране и помогают волей или неосознанно российской оккупации. 

С таким заявлением выступил Петр Порошенко в городе Ровно, где выступил перед своими поклонниками накануне голосования на местных выборах. 

Ми тягнемо Україну в Європу і отримуємо безвіз, а вони намагаються довести до безвиїзду

Минулого місяця у Верховній Раді проголосували за закон, який руйнує принципи незалежності Спеціалізованої антикорупційної прокуратури. Те голосування поставило під загрозу безвіз, про що наголосив Європейський парламент. Лунали недвозначні натяки про те, що влада Зеленського може його втратити, позбавити український народ цього великого досягнення. Ми тягнемо Україну в Європу та отримуємо безвіз, а вони намагаються довести до безвиїзду, повернути до «залізної завіси». І за це голосування які політичні сили несуть відповідальність? Перші — це ОПЗЖ, другі — це «Слуги», які об’єдналися. Третя політична сила називається «За майбутнє» — «За майбутнє Коломойського». Днями депутат Європарламенту Віола фон Крамон заявила, що в «Слузі народу» є «багато законодавців, які підривають демократію і волею або небажанням допомагають російській окупації». Це каже Європейський парламент! І сьогодні партія «За майбутнє Коломойського» на якому каналі пропагує свої брехливі фейкові атаки? На каналі Коломойського. За чиє майбутнє борються ці продажні представники? За майбутнє Коломойського. За чиї гроші вони зараз заклеїли всю країну, намагаються купити абсолютну більшість голосів виборців? За наші гроші, які він вкрав у «Приватбанку», в «Укрнафті». Де ми поставили край цьому насосу, який викачує з України гроші!

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 16. Oktober 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что паспорт гражданина Украины оказался на 41 месте в рейтинге по оценке свободы уровня передвижения. Сейчас по украинскому паспорту можно посещать 129 стран мира. Первое место в рейтинге занял паспорт граждан Японии.

Также Акценты писали, что  премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос о снятии санкций с трех украинских предприятий и глава Кремля это решение поддержал. Мишустин указал, что данные предприятия работают, в основном, на российский рынок. Он выступает за возобновление поставок их оборудования в Россию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter