Медики назвали вид рака, который плохо диагностируется на ранних стадиях, и озвучили симптоматику заболевания, сообщают Новости Ю. Сигнализирующие об онкологии симптомы можно спутать с простудными. На что стоит обратить самое пристальное внимание и как подстраховаться?

Переходите на правильное питание. Фото: скриншот Youtube-видео

Тревогу забили специалисты американских центров лечения рака (Cancer Treatment Centers of America). Медики всерьез обеспокоены негативной статистикой по выявлению и лечению рака горла. Многие просто игнорируют такие симптомы, как першение, боль в горле и хрипотцу в голосе, считая их сезонными проявлениями ОРВИ. А ведь все эти признаки могут указывать и на наличие онкологии. На что еще обратить внимание?

Наиболее показательным симптомом при раке горла является затрудненное глотание. Так что пройти обследование имеет смысл, если вы частенько чувствуете себя так, будто у вас ком в горле. Также не стоит игнорировать вопрос: "Что у тебя с голосом?", если вы стали слышать его от близких слишком часто. Возникающая в челюсти или в ухе боль, если она повторяется, тоже требует проверки. И наиболее страшные признаки, которые могут свидетельствовать о запущенности заболевания, –  кровь изо рта, резкая потеря веса и затрудненное дыхание.

Рак горла плохо поддается диагностике. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Все новости

К сожалению, все вышеперечисленное на ранних стадиях онкологии, встречается не всегда. Рак горла может не давать о себе знать достаточно долго. Нередки случаи, когда пациенты узнавали о своем состоянии от дантиста, точнее, когда подозрения стоматолога подтверждались клиническими исследованиями.

Врачи признаются, что предотвратить заболевание, если у вас есть к этому генная предрасположенность и подключатся дополнительные, провоцирующие развитие рака, факторы, невозможно. Но можно снизить риски, если пересмотреть свои пищевые привычки, перейти на сбалансированный рацион, а также полностью отказаться от алкоголя и курения.

Ранее в Акцентах: рак горла забрал жизнь у всемирно известного гитариста-виртуоза Эдди Ван Халлена.

Также в Акцентах: врачи назвали четыре продукта плохо влияющие на иммунитет .

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter