Синоптики предупредили, что Украину ждет существенное похолодание. По данным Укргидрометцентра, в воскресенье 18 октября на смену дождливой погоде придет переменная облачность, однако тепло уже не вернется, так что самое время доставать теплые вещи и запасаться обогревателями.

На страну надвигается похолодание. Фото: скриншот Youtube-видео

Остаточные дожди могут пройти в западной части страны, а в Карпатах возможен даже мокрый снег. Циклон по прогнозам метеорологов с Украины уйдет, но тепло уже не вернется. Если начало недели еще может порадовать нас солнечными днями, ближе к выходным станет холодно и сухо.

Погода в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Днем температура опустится до 8-16 градусов, а в ночные часы будет не теплее 2-10 тепла. Традиционно более комфортными погодные условия будут на юго-востоке и в Крыму. Столица встретит похолодание с 10-12 градусами днем, и 3-5 – ночью.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Последний шанс успеть на тихую охоту. Фото: скриншот Youtube-видео

Погода вот-вот загонит всех по домам. Так что самое время воспользоваться последней возможностью пройтись по лесу. Ведь дожди принесли с собой не только похолодание, но и грибную волну. Любители тихой охоты останутся довольны, ведь проснулись не только зонтики и сыроежки, но и настоящие короли грибов – белые, польские, подберезовики и подосиновики. Да и маслят дождики тоже разбудили. У того, кто еще не успел заготовить новогоднюю баночку маринованных грибов, появился шанс наверстать упущенное.

Также в Акцентах: врачи назвали четыре продукта плохо влияющие на иммунитет . От чего стоит отказаться, чтобы сберечь здоровье и поддержать организм в хорошей форме и полной боевой готовности на случай, если придется столкнуться с коронавирусом.

Ранее в Акцентах: ливень затопил киевские улицы, машины и трамваи встали. Дожди выходного дня натворили бед в столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter