Абитуриенты могут вздохнуть с облегчением, ведь Министерство образования Украины приняло новые изменения, которые облегчать жизнь будущим студентам. Так стало известно, что поступить в Высшее учебное заведение станет намного проще. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Изменения для будущих студентов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство образования и науки отменило обязательное комплексное внешнее независимое оценивание с такого предмета, как украинский язык и литература. Уже с 2021 года выпускники школ смогут самостоятельно выбрать предмет для сдачи и это будет либо украинский язык, либо украинский язык и литература.

Потенциальные студенты ВУЗов гуманитарного и социального направления будут обязаны сдавать тестирование с украинского языка и литературы. А вот те представители, которые планируют продолжить обучение в ВУЗах за другими специальностями получают право сдавать ЗНО только с предмета украинского языка.

Тестирование для выпускников. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Представители МОН отметили, что оценивающий тест с украинского языка будет вмещать в себе и компетентные вопросы с базового знания украинской литературы. Отметим, что сертификаты ЗНО с данного предмета 2018-2020 года соответствуют требованиям для поступления во все ВУЗы.

Но вот по мнению историка Владимира Вьятровича, данное нововведение не очень рационально и пагубно повлияет на знания учеников. Поэтому многие статусные высшие учебные заведения Украины всё-таки требуют от МОЗ сохранить комплексное тестирование с предмета украинского языка и литературы.

Ранее Акценты писали о том, что украинские абитуриенты ошарашены новым нововведением от Министерства образования и науки Украины. Так стало известно, что некоторые предметы с ЗНО можно будет не сдавать для того, чтобы поступить в ВУЗ.

Также Акценты писали о том, что многие украинские школы были вынуждены перейти на дистанционную форму обучения, но многие столкнулись с определенными проблемами онлайн-обучения. Поэтому правила обучения на карантине изменились.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter