На традиционном ежедневном брифинге министр здравоохранения Максим Степанов обратился к украинцам со срочным заявлением, передает Politeka. Он назвал основную группу риска и очень просил украинцев соблюдать масочный режим, не забывать о средствах профилактики и держать дистанцию.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Самое большое количество смертельных исходов – 75% от всего числа случаев – в группе пациентов старше 60 лет. Именно к ним министр здравоохранения обратился в первую очередь. Степанов рекомендовал им без необходимости из дома не выходить и соблюдать все предписания Минздрава с особым тщанием. А молодежи стоит подумать о том, что «подумаешь, вирус, поболею недельку – и все, обойдется» может превратиться в плачевный исход для кого-нибудь из ваших близких, для кого не обойдется.

Позаботьтесь о близких – наденьте маску. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом, кстати, в недавнем интервью Политеке говорила главный редактор издания «Гордон» Алеся Бацман. Кроме того, журналистка привела конкретный пример того, насколько непредсказуемым может быть течение заболевания. У одного из ее коллег от коронавируса умерла жена – молодая еще школьная учительница. В понедельник она еще преподавала, а в пятницу родственники уже договаривались о похоронах. После таких случаев, отметила журналистка, есть желание не просто ввести штрафы 1 700 гривен за несоблюдение мер предосторожности, а начать их реально взимать.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Также в Акцентах: определилась четверка самых вредных для иммунной системы продуктов . Чем опасен сахар и от каких еще любимых продуктов стоит отказаться, чтобы подготовить организм к возможной встрече с коронавирусом.

Читайте в Акцентах ранее: главный санитарный врач страны Виктор Ляшко объяснил, почему в ближайшие несколько месяцев отмены карантина можно не ждать. Карантинный период может затянуться на полгода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter