Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине с каждым днём ухудшается. В связи с этим Министерство здравоохранения Украины шокировало заявлением о том, что больницы переполнены и мест для зараженных не хватает. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Эпидемическая ситуация в Украине стремительно ухудшается. Фото: скриншот-Youtube-видео

Так по данным на 18 октября 2020 года в стране больницы заполнены на 59,8%. Все пациенты, которые находятся в медицинских учреждения, с подозрением на наличие антител COVID-19 или же больные страшным недугом. Самая плохая эпидемическая ситуация с показателями заболеваемости, на данный момент, в Донецкой и Луганской областях.

Заполненность больничных коек на территории Луганщины составляет 75,1%, на Донбассе – 75,1%, в Хмельницкой области – 72,9%, в Одесской области – 72,2%, в Днепропетровской области – 70,1%.

Самые низкие показатели по заполненности больниц, которые не превышают отметку 50%, фиксируются на территории Херсонской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской, Кировоградской и Тернопольской областях.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Больницы переполнены. Фото: скриншот Youtube-видео

По статистическим данным, все области Украины, кроме Кировоградской, не соответствуют показателям Министерства здравоохранения по инфицированию коронавирусом на 100 000 населения. Так по Украине указанный показатель составляет 190,1, а должен быть ниже 40.

Напомним, что 17 октября в стране был побит очередной антирекорд по заболеваемости, который преодолел цифру 6 400. В связи с ухудшением эпидемической ситуации, правительство было вынуждено провести новое зонирование территории страны, которое будет действительно с 19 октября.

Раннее Акценты писали о том, что карантин в Украине и не думает заканчиваться, ведь ситуация с коронавирусом только ухудшается. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление, которое касается каждого.

Также Акценты писали о том, что лекарство от коронавируса существует и совсем скоро оно будет уже в Украине. Пока по всему миру бушует пандемия страшного недуга, ученые разрабатывают новое лекарство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter