Не все однозначно смогут ответить на вопрос, где, в каком органе человеческого тела вырабатывается наш иммунитет и что на него влияет. Многие удивятся, что за иммунитет отвечает в том числе и... кишечник, вернее его микрофлора. А значит и продукты, которые воздействуют на ее жизнестойкость.
Все зависит от того, что мы един и в каком виде продукты попадают в кишечник.
Необходимые нашему организму "дружественные" бактерии, живущие в кишечнике, перерабатывают клетчатку и отвечают за то, чтобы усваивались витамины, в которых человек нуждается.
Полезная еда "хорошую" микрофлору поддерживает, способствует ее укреплению. А вредная еда микрофлору разрушает, дает простор для размножения болезнетворных организмов, которые могут даже "прогрызть" слизистую оболочку и вызвать серьезные проблемы.
На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия
Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки
Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату
Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности
Как пишет ресурс Країна здоров'я, ученые-диетологи, занимающиеся изучением здоровой микрофлоры кишечника, установили продукты, которые ее существенно повреждают.
В первую очередь, это "плохие" жиры, к ним относится майонез и разнообразные маргарины и спреды.
К числу вредных без колебаний ученые отнесли сладости, в том числе мармелад. Сахар очень любят вредные бактерии. Получая его с пищей, микроорганизмы стремительно размножаются и начинают делать свою "черную" работу. "Хорошие" представители микрофлоры просто гибнут.
Если в вашем холодильнике хранятся вяленые, копченые, сырокопченые колбасы, знайте для вашего кишечника - это яд. Столь канцерогенного продукта диетологи, скрепя сердце, разрешают съедать только изредка по одному ломтику. Ограничивать стоит и блюда из красного мяса - его можно не более полкилограмма в неделю.
Существует немало продуктов, которые благотворно действуют на слизистую кишечника и, следовательно, укрепляют наш иммунитет.
Среди них диетологи особо выделяют бананы, жирную рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеную капусту. А еще - малину.
Чай с мятой тоже приятен для нашего кишечника, так как перечная мята расслабляет стенки слизистой.
Ранее Акценты писали, что чеснок это самое лучшее народное средство профилактика от простудных заболеваний, болезни зубов и даже при борьбе с гельминтозом.
Также Акценты сообщали, что, для того чтобы укрепить свой иммунитет, а также не навредить здоровью организма, необходимо тщательно следить за своим питанием.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter