Не все однозначно смогут ответить на вопрос, где, в каком органе человеческого тела вырабатывается наш иммунитет и что на него влияет. Многие удивятся, что за иммунитет отвечает в том числе и... кишечник, вернее его микрофлора. А значит и продукты, которые воздействуют на ее жизнестойкость.

Что мы храним в холодильнике. Фото: скриншот Youtube

Все зависит от того, что мы един и в каком виде продукты попадают в кишечник.

Необходимые нашему организму "дружественные" бактерии, живущие в кишечнике, перерабатывают клетчатку и отвечают за то, чтобы усваивались витамины, в которых человек нуждается.

Полезная еда "хорошую" микрофлору поддерживает, способствует ее укреплению. А вредная еда микрофлору разрушает, дает простор для размножения болезнетворных организмов, которые могут даже "прогрызть" слизистую оболочку и вызвать серьезные проблемы.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Как пишет ресурс Країна здоров'я, ученые-диетологи, занимающиеся изучением здоровой микрофлоры кишечника, установили продукты, которые ее существенно повреждают.

В первую очередь, это "плохие" жиры, к ним относится майонез и разнообразные маргарины и спреды.

К числу вредных без колебаний ученые отнесли сладости, в том числе мармелад. Сахар очень любят вредные бактерии. Получая его с пищей, микроорганизмы стремительно размножаются и начинают делать свою "черную" работу. "Хорошие" представители микрофлоры просто гибнут.

Если в вашем холодильнике хранятся вяленые, копченые, сырокопченые колбасы, знайте для вашего кишечника - это яд. Столь канцерогенного продукта диетологи, скрепя сердце, разрешают съедать только изредка по одному ломтику. Ограничивать стоит и блюда из красного мяса - его можно не более полкилограмма в неделю.

Проинспектируйте содержимое своего холодильника. Фото: скриншот Youtube

Существует немало продуктов, которые благотворно действуют на слизистую кишечника и, следовательно, укрепляют наш иммунитет.

Среди них диетологи особо выделяют бананы, жирную рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеную капусту. А еще - малину.

Чай с мятой тоже приятен для нашего кишечника, так как перечная мята расслабляет стенки слизистой.

Ранее Акценты писали, что чеснок это самое лучшее народное средство профилактика от простудных заболеваний, болезни зубов и даже при борьбе с гельминтозом.

Также Акценты сообщали, что, для того чтобы укрепить свой иммунитет, а также не навредить здоровью организма, необходимо тщательно следить за своим питанием.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter