Американские ученые серьезно занимающиеся изучением форм передачи коронавируса, вызвавшего пандемию планетарного масштаба, сделали еще одно важное и тревожное открытие.

Ученые изучают, как передается коронавирус. Фото: скриншот Youtube

До этого уже было установлено, что коронавирусом могут заражаться, а, значит, и передавать его дальше, в том числе человеку, норки, коты, другие представители рода кошачьих. В некоторых странах Европы по этой причине ликвидировали все норковые фермы.

И вот теперь в список потенциально опасных для человека в этом отношении животных добавилось еще одно.

Оказалось, что в Китае еще с 2016-го года коронавирусом болеют свиньи. Он поражает клетки печени и кишечника, потому вызывает диарею и рвоту.  Вирус так и называется - "коронавирус синдрома острой диареи свиней".

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Но недавно, как пишет Багнет со ссылкой на  Daily Mail, американские ученые выявили тревожный факт: "свиной" коронавирус  может заражать и людей. Даже малое его количество, попадая в человеческий организм, начинает в геометрической прогрессии размножаться, поражая печень и кишечник.

Коронавирус SARS-CoV-2, с которым сегодня столкнулось человечество, и "свиной" коронавирус SADS-CoV - из одного семейства вирусов, но относятся к двум разным родам. Причем тот, что вызывает CJVID-19, причисляют к "бета-коронавирусам", а SADS-CoV — к "альфа-коронавирусам".

На свиноферме. Фото: скриншот Youtube

Теперь, проведя ряд исследований, ученые всерьез опасаются, что "альфа-коронавирус" может представлять еще большую опасность для людей, чем "бета", поскольку способен быстро переходить от одного вида к другому.

Только "свиной" коронавирус  "предпочитает" кишечник, а тот, что бушует сегодня во всех странах, - преимущественно легкие.

Никто не может с точностью предсказать, и ученые в том числе, когда может стать  реальной передача коварного вируса от свиньи к человеку. Однако, результаты исследований показывают, что риск есть. Это может случиться и к этому надо быть готовыми.

Сегодня многие именитые ученые в авторитетных научных изданиях мира доказывают возможность новых смертоносных пандемий, с которыми столкнется человечество из-за разрушения среды обитания животных.

Ранее Акценты писали о том, что помощь уже близко: ученые рассказали, когда будет готова вакцина от китайского вируса - кто получит лекарство первым.

Также Акценты сообщали, что теперь все изменится: продавать лекарства в Украине будут по-другому. Не исключено, что закроют часть аптек. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter