В Харькове в воскресенье 18 октября прогремел мощный взрыв. Несколько кварталов содрогнулось. Как оказалось, местные власти решили избавиться от старого элеватора, который уже четверть века не использовался по назначению. Однако здание устояло.

В Харькове прогремел мощный взрыв. Фото: скриншот Youtube-видео
В Харькове прогремел мощный взрыв. Фото: скриншот Youtube-видео

О том, что произошло, сообщает telegram-канал "Украина 360°". В паблике утверждают, что помещение элеватора не используется с 1995 года и находится в аварийном состоянии, постепенно разрушаясь. Это было одним из любимых мест для руферов.

Руферы это экстремалы, сорвиголовы, которые без страховки взбираются на высотные здания. Такие экстремальные развлечения зачастую заканчиваются плачевно.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Само помещение находилось вблизи Южного железнодорожного вокзала. В сети появилось множество видео с моментом взрыва. По всей видимости, на мероприятие  специально были приглашены все желающие.

Взрыв произошел, кирпичное здание рухнуло, как песочный замок, однако в середине, под кирпичной обшивкой помещение оказалось несокрушимым.  Из-за проведения взрывных работ по улице Евгения Котляра с 14:00 до 15:00 было перекрыто движение транспорта. 

"Обещали взорвать элеватор. Но как видно на видео элеватор стоит. Взорвали здание рядом, оно вероятно тоже выполняло функцию элеватора. Но все ждали падение той самой башни", - раздосадовано прокомментировали в сети видео взрыва. 

Но как оказалось, специалисты именно так и планировали провести взрыв, для того, чтобы разработать внутреннюю часть здания. 

На сайте Акценты мы сообщали, что в Украине в последнее время происходит все больше непредвиденных ситуаций, очередное происшествие случилось в Житомирской области. Как стало известно, что одной из съемных квартиры, были обнаружены тела троих парней, которые являлись контрактниками ВСУ.

Портал Акценты информировал, что ранним утром противник открыл неприцельный огонь по позициям украинских военных около Водяного. Обстрел был произведен автоматическим станковым гранатометом. В полдень пророссийские наемники обстреляли украинских защитников ручным противотанковым гранатометом. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter