Еще совсем недавно мы наслаждались теплыми деньками, припекающим солнышком и температурой почти +20 градусов. Однако 2020 год не перестает удивлять своими неожиданностями и капризами. И вот очередным «сюрпризом» для Украины стала наступившая зима.

Снегопад в Карпатах. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно из официального сообщения Черногорского горного поисково-спасательного поста о том, что в воскресенье утром, 18 октября, на горе Поп Иван Черногорский стало облачно, видимость ограничилась до 50 метров. Столбики термометров опустились до отметки -2 градуса. И весь регион занесло снегом. На фотографиях, сделанных в горах, четко видно, какой обильный снегопад прошел в данной местности.

Карпаты засыпало снегом. Фото: скриншот Youtube-видео

Занесло снегом и самый высокогорный украинский горнолыжный курорт Драгобрат. Там в обеденное время еще продолжалась метель и снегопад.

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

Однако выпавший 18 октября снег нельзя назвать первым, так как на этой неделе уже два раза Карпаты засыпало снегом. Первый раз горы замело снегом 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как раз, по приметам, после этого дня в Украине и начинается похолодание.

В Карпатах наступила настоящая зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы, проживающие в заснеженном регионе, активно делятся на страничках соцсетей снимками, на которых запечатлена поистине зимняя погода.

Хочется отметить, что удивляться здесь нечему, так как синоптики прогнозировали уже в ближайшие дни наступление заморозков, причем на всей территории  Украины. Они пообещали, что будет ясно и солнечно, но прохладно.

В первую очередь похолодание почувствуют жители Западной Украины, после этого и на остальной территории нашей страны наступит холодная погода.

Ранее Акценты писали о том, что   отмены карантина можно не ждать. Более того, страна приближается к порогу заболеваемости, при котором придется ужесточать карантинные меры.

Также Акценты сообщали о том, что  в субботу, 17 октября, в дневное время суток в Кропивницком пронесся ураганный ветер и дождь с градом. Особенно досталось двум районам  - Лелековке и Балашовке. Очевидцы говорят, что этот ураган был похож на смерч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter