Погода напомнила украинцам, что на календаре уже вторая половина осени, и пора бы задуматься о том, что скоро наступит зима. На текущей неделе циклон остудил воздушные массы, и основательно намочил территорию Украины дождями и ливнями.

Погода на 19 октября. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода на 19 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако уже со следующей недели, благодаря антициклону с названием Оtmar дожди отойдут, намочив напоследок несколько областей - Черкасскую, Полтавскую в Сумскую и Харьковскую области. Об этом на своем Telegram-каанале поведала синоптик Наталья Диденко. Также синоптик предоставила в качестве доказательства своих прогнозов погодными и климатическими картами.

Погода окончательно подморозит украинцев после дождей. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Натальи Диденко, антициклон "вытолкает" с нашей территории недавние дожди и даже горные снегопады, которые прошли в Карпатах. Понедельник пройдет в сухости, на большей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Касательно перемещения воздушных масс, то ветер будет направляться с северо-запада. Воздух прогреется лишь до + 9 + 13 градусов, на юго-востоке и в южной части + 13 + 17 градусов.

Ночью ожидаются заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео

Ночью местами возможны заморозки. Они будут наблюдаться в тех областях, где днем погода будет безоблачная. Поэтому не забудьте на ночь утеплиться, а у кого есть приусадебные участки, утеплить растения, которые еще остались или зимуют на улице.

В столице Украины понедельник будет сухим, даже солнечным, однако холодным, ночью 3 + 6 градусов, днем ​​+9 +10 градусов.

По прогнозу синоптика, в середине недели - четверг, пятница, в столице потеплеет до +16+18 градусов.

На сайте Акценты мы писали, что синоптики предупредили, что Украину ждет существенное похолодание. По данным Укргидрометцентра, в воскресенье 18 октября на смену дождливой погоде придет переменная облачность, однако тепло уже не вернется, так что самое время доставать теплые вещи и запасаться обогревателями.

Портал Акценты информировал, что днем на всей территории страны существенных осадков не предвидится, и только ночью 18 октября пойдет небольшой дождь. В Карпатах ночью возможен мокрый снег.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter