Как известно ситуация на Донбассе продолжает быть напряженной. За сутки с 17 на 18 октября боевики снова открывали огонь по позициям украинских ВСУ. 

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Как стало известно, из вечерней сводки пресс-cлужбы штаба ООС, размещенной на официальной странице в Facebook, боевики открывали огонь вблизи Авдеевки.

С начала текущих суток, 18 октября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Спикер штаба ООС заявила, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают неуклонно придерживаться договоренностей, вступивших в силу в конце июля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

27 июля 2020 года были заключены договоренности о прекращении огня на востоке Украины. Однако противник игнорирует их, и стабильно открывает огонь по позициям украинских защитников. Украинские воины соблюдают режим тишины, однако в любой момент готовы и находятся в полной боевой готовности. 

Также в штабе сообщили, что бойцами ГСЧС, совместно с сапёрами было разминировано более четырех гектаров территории по линии разграничения, и выявлено 41 взрывчатку.

Также украинские воины проводят работы по восстановления домов, разрушенных в результате обстрелов. В отчете сказано о полностью восстановленных четырех жилых домах и пяти, в которых ведутся ремонтные работы.

Кроме того военные вместе с Нацполицией за минувшие сутки выявили 81 административное правонарушение. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 5083 транспортных средства и 4322 человека. Также были задержаны 5 человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формирований Российской Федерации и ее наемников.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 18. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что 17 октября утром противник открыл неприцельный огонь по позициям украинских военных около Водяного. Обстрел был произведен автоматическим станковым гранатометом.

Портал Акценты информировал, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время прямого включения Вашингтон-Киев рассказал, что же произойдет до этой даты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter