В целях экономии бюджетных средств Кабинет министров Украины предложил не предоставлять номера для авто, так как государством тратятся на их изготовление огромные деньги. Данное предложение включили в поданный в парламент правительственный законопроект №4213.

За номерами автовладельцам придется обращаться к частникам. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабмине разъяснили, что, прежде чем номерной знак попадет к своему владельцу, он проходит через несколько громоздких и затратных процедур. Если быть точнее, то главным сервисным центром МВД каждый год проводится тендер на изготовление и закупку номеров на автомобили. Далее они передаются сервисным центром в региональные отделения, а уже они передают номерные знаки в территориальные центры для того, чтобы выдать владельцам авто.

Номера теперь будут изготавливать частные компании. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь же изготовлением номеров будут заниматься частники. И для этого нужно будет соблюсти единственное требование – при изготовлении придерживаться всех норм и требований.

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

Все новости

А обязанностью МВД теперь будет ведение учета компаний, которые производят номерные знаки, и учета самих номеров.

Исходя из данных Кабмина, расходы государства на номерные знаки составляет около 500 млн грн в год. В пояснительной записке к документу сказано о том, что внедрение данного предложения существенно сэкономит бюджетные средства.

Если закон будет принят, то в силу он вступит уже через шесть месяцев после официальной публикации. Те номера, которые уже получены владельцами авто, в перерегистрации уже не нуждаются.

В данном документе не уточняется, какова же будет стоимость номерных знаков. Об этом пока лишь стоит догадываться.

Ранее Акценты писали о том, что любители раритетных автомобилей пришли в восторг от увиденного. Так недавно в Сети появилось объявление о продаже редкого автомобиля “Волги”. Но позволить такую роскошную покупку смогут немногие, ведь стоимость автомобиля просто заоблачная.

Также Акценты сообщали о том, что, несмотря на то, что в автомобилестроении с каждым годом применяют все больше прогрессивных технологий, проблема борьбы с ржавчиной до сих пор радикально не решена. Эксперты назвали пятнадцать авто, которые с досадной регулярностью ржавеют быстрее остальных. Не все водители знают о "подводных камнях", которые могут серьезно огорчить при покупке известной марки авто.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter