Медицинские исследователи смогли назвать наиболее устойчивые к коронавирусу группы крови. Результаты продолжительных опытов уже опубликованы на странице научного издания "Blood Advances".

Анализ крови. Фото: скриншот YouTube-видео.
Анализ крови. Фото: скриншот YouTube-видео.

В итоге медики пришли к выводу, что наименее подвержены риску заражения люди с первой группой крови. Первым делом ученые сопоставили информацию из перечня, в который были внесены данные об около 500 тысяч протестированных на коронавирус граждан Дании, и отметили, что больше всего заражению подвержены носители второй и четвертой группы крови, а меньше всего среди заболевших людей с первой группой.

Также учитывалась и расовая принадлежность обследуемых групп, так как довольно часто в определенных этнических сообществах группы крови могут заметно отличаться.

Инфицированные со второй и четвертой группами крови относятся к основной группе риска, чаще всего нуждаются в искусственной вентиляции легких, и иногда должны дополнительно пройти диализ. Таким образом, эти пациенты имеют повышенную вероятность отказа важных органов дыхания или почек, и чаще задерживаются в лечебных учреждениях, что обычно не наблюдается у зараженных с первой группой крови.

Популярные статьи сейчас

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Все новости

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

Как отметили медики, возможной причиной такого поведения коронавируса может быть то, что в первой группе крови не содержится антигенов эритроцитов, которые способствуют ускоренному развитию вируса в организме.

Все эти научные изыскания проводились не только в Дании, но и в Канаде. Всего были проведены сравнения информации о 473 тысячах зараженных датчан с коронавирусом с 2 миллионами аналогичных инфицированных из других государств.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья Украины рассказали, что делать украинца с уже использованными медицинскими масками или ненужными перчатками.

Также ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали несколько малозаметных, но весьма значимых признаков онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter