Украинское правительство, которое сейчас активно занимается пенсионными реформами, на законодательном уровне предусмотрело, как можно лишить граждан вышедших на заслуженный отдых доплат к пенсионным выплатам. 82-летнюю женщину лишили надбавок, которые полагаются людям 75+, а также вдвое снизили пенсию. Консультанты объяснили в чем причина.

Пенсии урежут – кого лишат доплат. Фото: скриншот Youtube-видео

82-летняя пенсионерка ушла на заслуженный отдых еще в 1993 году. В период с 1995-2008 она имела официальное трудоустройство. Женщина говорит, что в конечном результате индивидуальный коэффициент зарплаты без ее ведома был снижен. В прошлом году в ее распечатке было указано, что пенсионная выплата по возрасту составляет 3 908 гривен, а на самом деле платят в двое меньше – 1 788 гривен. Об этом пишет издательство " Українські Новини".

Пенсии урежут – кого лишат доплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Консультант говорит, что на момент выхода на пенсию, пенсионные выплаты считались по иным формулам, которые предусмотрены Законом Украины "О пенсионном обеспечении". С 2004 года пенсионные выплаты начали автоматически пересчитывать согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Таким образом, женщине в процессе расчете пенсионных выплат учли не только заработную плату до момента выхода на пенсию, но также посчитали зарплату за период 2000 – 2008 годов. Это и является причиной снижения коэффициента заработной платы.

Для определения основного размера пенсионной выплаты по возрасту, необходимо сумму (3 908), в случае 82-летней пенсионерки, умножить коэффициент стажа. В сложившейся ситуации консультант советует женщине обращаться с жалобами к вышестоящим инстанциям. А в самых крайних случаях – в суд.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter