Украину накрыл антициклон, пришло резкое похолодание и ночные заморозки. Синоптики рассказали, жителям каких регионов понадобятся пуховки.

В Украину пришло похолодание и заморозки.  Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину пришло похолодание и заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинский гидрометцентр рассказал о погоде в понедельник, 19 октября на всей территории Украины.

По сравнению с погодой в воскресенье, 18 октября первый рабочий день будет еще прохладнее, показатели столбиков термометров снизились еще больше. Однако, существенных осадков синоптики не прогнозируют.

Жителям западных областей не повезет больше всего, понадобятся даже пуховики, ведь воздух в дневное время прогреется от +7 до +11 градусов.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Все новости

В центральных областях будет на несколько градусов теплее, дневная температура может достигнуть отметок в пределах +9...+12 градусов.

Еще смогут погреться жители восточных и южных областей, где воздух прогреется от +10 до +16 градусов.

Погода 19 октября. Фото: meteo.gov.ua

По прогнозу синоптиков, во вторник, 20 октября станет еще прохладнее, а в ночное время ожидаются заморозки практически по всей территории Украины, кроме юга страны.

В свою очередь синоптик Наталка Диденко в прогнозе не исключила, что небольшие дожди могут пройти в Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской области.

Кителям Киева в понедельник, 19 октября также нужно одеваться потеплее, так как днем будет лишь до +10 градусов. Но к концу недели погода вновь порадует небольшим потеплением.

Заморозки в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Наталка Диденко предупредила о туманах, которые могут стать причиной ДТП, поэтому водителям нужно быть осторожными.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, какой погода будет в ноябре. Он обещает аномально теплую погоду, но не обойдется и без сюрпризов. Также народный синоптик рассказал и о том, порадует ли зима морозом и теплом.

Также Акценты писали, что некоторые украинцы уже могут наслаждаться снегом, в Сети появились живописные снимки. Речь идет о Карпатах, где 17 октября прошел обильный снегопад, температура воздуха упала до -2 градусов. Самый высокогорный украинский горнолыжный курорт Драгобрат полностью засыпало снегом, уже вполне можно открывать лыжный сезон. На прошлой недели Карпаты уже дважды засыпало снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter