Стоимость голубого топлива в нашей стране является завышенной. Тем временем как украинское население переплачивает около 20%, в подземные хранилища в режиме таможенного склада хранят 12 миллиардов кубометров газа. "Нафтогаз" накопил рекордное количество газа в подземных хранилищах на период зимы.

Золотой газ для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, выступая на телеканале "Украина 24" сообщил, что "Нафтогазом" создана ситуация, когда голубое топливо для украинского населения является дороже возможного. Стоимость газа для граждан нашей страны могла быть ниже на 20%, в случае продажи "Нафтогазом" дешевого голубого топлива украинской добычи на рынке. Об этом пишет издательство "Украина 24".

Золотой газ для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперт Юрий Корольчук говорит, что в подземных хранилищах нашей страны имеется 12 миллиардов кубометров газа, который пребывает там в режиме таможенного склада. Иными словами, этот газ был закуплен и привезен и иностранными компаниями. Из 12 миллиардов, которые находятся в хранилище, 7 миллиардом кубометров газа стоят больше 214 долларов за 1 000 кубометров. Корольчук подчеркивает, что не этот газ будет дешевле, а тот, что пребывает в подземном хранилище и добывается в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Все новости

Также Юрий Корольчук говорит, что "Нафтогазом" голубое топливо закачивается в подземное хранилище, не выпускается на рынок, не продается на бирже, аукционах, хоть и рынок для населения. Таким образом "Нафтоназ" создана ситуация, когда население Украины покупает газ по более высоким ценам, так как все компании предоставляют импортный газ. А газ по более низким ценам хранится в подземном хранилище. Эксперт полагает, что цена на газ для украинцев должен быть ниже на 20%.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter