На улице стало холодно, в квартире должно стать тепло. Ожидание включения централизованного отопления, накладывается на ожидание получения первых платежек. Многие семьи, чьи финансовые возможности существенно уменьшились в связи с последствиями введения коронавирусного карантина, не на шутку встревожены: смогут ли они оплатить тепло в доме. Не влезут ли в долги?

Не все смогут позволить себе тепло в доме. Фото: скриншот Youtube

Эксперты тоже считают, что именно проблема долгов, вернее роста долгов за газ, следовательно, и за отопление, будет главной проблемой наступающей зимы.

Люди до сих пор никак не могут сориентироваться в тарифах, из-за этого растет чувство тревоги и неуверенности.

В начале нынешнего года было оглашено, что для населения, а также для социально значимых объектов - больниц, школ, детсадов стоимость газа составит 4,65 гривен за куб. м. Плюс НДС, затраты на транспортировку газа и т.д.

Популярные статьи сейчас

Видео, общение, развлечения: Киевстар в два раза увеличил популярные услуги

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Все новости

Но уже с августа каждому поставщику газа разрешили самостоятельно определяться с ценой. И они определились. В начале осени цена выросла сразу на 45%.

Впрочем и это не предел. Дальнейший рост тарифов приостановился из-за проведения местных выборов. Власти не решились вызвать гнев у населения накануне народного волеизъявления. Но сразу поле проведения выборов, тарифы снова возрастут, прогнозируют эксперты, причем в некоторых регионах сразу на 20-30%.

Платежки станут неподъемными. Фото: скриншот Youtube

Подъемно ли это финансово для населения? Ведь плата за отопление занимает львиную долю - 70%, всех платежей за коммуналку. А субсидии в наступающем году, согласно проекту госбюджета, получат далеко не все, кто нуждается в помощи государства.

Ведь запланировано уменьшить расходы на субсидии аж на 2,7 млрд гривен. Объясняют это ростом минимальных зарплат. Хотя эксперты утверждают, что грядущая инфляция "съест" все повышение и люди снова станут хроническими должниками тепло-коммунальных предприятий.

Ранее Акценты писали о том, что синоптики предупредили жителей страны о предстоящем похолодании. Поэтому готовьте обогреватели, ведь погодные условия существенно ухудшаться.

Акценты также сообщали, что Украину накроет новая катастрофа, связанная с климатическими изменениями. Огонь и вода могут стереть целые регионы. Причину возникновения катастрофы уже озвучили специалисты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter