С полночи понедельника, 19 октября в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование. В “красную” зону попали восемь областных центров Украины и ряд населенных пунктов. В связи с увеличением количества больных, список значительно расширился. Подробно описано, какие ограничения начали действовать.

Карантинные зоны в Украине: список. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантинные зоны в Украине: список. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов в Facebook опубликовал полный список населенных пунктов по областям, где видно, к какой зоне их отнесли.

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила, что карантинные зоны в таком формате будут действительны на протяжении последующих 14 дней. После этого, карантинные зоны пересмотрят и те регионы, где ситуация с заболеваемостью улучшится, смогут рассчитывать на послабление карантинных требований.

Самые жесткие ограничения действуют в “красной” зоне, там приостанавливается работа общественного транспорта, а также железнодорожного сообщения. Также закрываются все учебные заведения, детей переводят на дистанционное обучение.

Популярные статьи сейчас

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Помимо этого, закрываются все ТРЦ, спортзалы, предприятия. Согласно правилам, разрешается работа только продуктовых магазинов и супермаркетов. Конечно, такое положение не устраивает граждан, но правительство Украины считает, что деление регионов на зоны и соответственно разные ограничения нанесут меньше вреда, нежели полный локдаун страны.

В последние дни отмечается резкий прирост больных коронавирусом, антирекорд на днях достиг отметки 6410 больных за сутки. По прогнозу экспертов, в декабре уже по стране может регистрировать до 10 тысяч инфицированных, уже сейчас отмечается нехватка мест в больницах в ряде регионов.

Новое карантинное зонирование. Фото: Facebook

Требования к украинцам все те же, ношение масок в местах большого скопления людей, соблюдение дистанции, а также личная гигиена - частое мытье рук или же их обработка антисептиком.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минздраве напомнили украинцам, что нужно делать с использованными масками и перчатками.

Также Акценты писали, что американские ученые после проведения исследования сделали тревожное заявление, коронавирусной инфекцией можно заразиться и от животного, последствия для здоровья будут еще более серьезными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter